Chacha nehru ka khat bachchon ke naam
mere aziz watan ke aziz farzando
mere watan ki nayi subh ke naqeeb ho tum
bichhad ke tum se kai saal ho chuke hain magar
gumaan hota hai ab tak mere qareeb ho tum
diwaaliyaan hon ki eiden khushi manaa lena
kabhi ye dil mein na laana ki bad-gumaan hoon main
tum is yaqeen ko dil se nikaalna na kabhi
ki door rah ke bhi tum sab ke darmiyaan hoon main
main jaanta hoon judaai ka dukh bahut hoga
tum apne dukh ko amal se mita bhi sakte ho
agarche door hoon tum se bahut hi door magar
mujhe talash karo tum to pa bhi sakte
tumhein miloonga main ganga ki shokh maujon mein
vo shokh maujen jinhon ne mujhe qaraar diya
tumhein miloonga himaala ki sabz-vaadi mein
tamaam umr mujhe jis ne maa ka pyaar diya
tumhein miloonga main kheton ki garm mitti mein
kisaan apna paseena jahaan behaate hain
tumhein miloonga masheenon ke darmiyaan jahaan
hazaaron haath nayi qismaten banaate hain
tumhein miloonga main kaashi ki sarhadon mein kabhi
kabhi miloonga main ajmer ke gulistaan mein
kabhi charaagh ki maanind shab ke seene par
kabhi gulaab ki soorat watan ke daamaan mein
"चाचा नेहरू का ख़त बच्चों के नाम"
मिरे अज़ीज़ वतन के अज़ीज़ फ़रज़ंदो
मिरे वतन की नई सुब्ह के नक़ीब हो तुम
बिछड़ के तुम से कई साल हो चुके हैं मगर
गुमान होता है अब तक मिरे क़रीब हो तुम
दिवालियाँ हों कि ईदें ख़ुशी मना लेना
कभी ये दिल में न लाना कि बद-गुमाँ हूँ मैं
तुम इस यक़ीन को दिल से निकालना न कभी
कि दूर रह के भी तुम सब के दरमियाँ हूँ मैं
मैं जानता हूँ जुदाई का दुख बहुत होगा
तुम अपने दुख को अमल से मिटा भी सकते हो
अगरचे दूर हूँ तुम से बहुत ही दूर मगर
मुझे तलाश करो तुम तो पा भी सकते
तुम्हें मिलूँगा मैं गंगा की शोख़ मौजों में
वो शोख़ मौजें जिन्हों ने मुझे क़रार दिया
तुम्हें मिलूँगा हिमाला की सब्ज़-वादी में
तमाम उम्र मुझे जिस ने माँ का प्यार दिया
तुम्हें मिलूँगा मैं खेतों की गर्म मिट्टी में
किसान अपना पसीना जहाँ बहाते हैं
तुम्हें मिलूँगा मशीनों के दरमियान जहाँ
हज़ारों हाथ नई क़िस्मतें बनाते हैं
तुम्हें मिलूँगा मैं काशी की सरहदों में कभी
कभी मिलूँगा मैं अजमेर के गुलिस्ताँ में
कभी चराग़ की मानिंद शब के सीने पर
कभी गुलाब की सूरत वतन के दामाँ में
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Zafar Gorakhpuri
our suggestion based on Zafar Gorakhpuri
As you were reading Justaju Shayari Shayari