mat poochiye kya jeetne nikla tha main ghar se | मत पूछिए क्या जीतने निकला था मैं घर से

  - Zia Farooqui

mat poochiye kya jeetne nikla tha main ghar se
mat poochiye kya haar ke lautaa hoon safar se

kuchh main bhi giran-gosh tha sun hi nahin paaya
kuchh waqt bhi guzra hai dabey paanv idhar se

kal raat bhi tha chaudahveen ka chaand falak par
kal raat bhi ik qaafila nikla tha khandar se

ik abr ka tukda hai parinda hai ki tu hai
ye kaun hai jo roz guzarta hai idhar se

kya jaane mujhe takht-e-sulaimaan kahaan le jaaye
jhapki hi nahin aankh meri khwaab ke dar se

dekha to kisi aankh mein hairat bhi nahin thi
khaali tha mera khel bhi har kaif-o-asar se

suraj ke ta'aqub mein hua vo bhi tah-e-aab
ik shakhs ziya saath tha hangaam-e-sehr se

मत पूछिए क्या जीतने निकला था मैं घर से
मत पूछिए क्या हार के लौटा हूँ सफ़र से

कुछ मैं भी गिराँ-गोश था सुन ही नहीं पाया
कुछ वक़्त भी गुज़रा है दबे पाँव इधर से

कल रात भी था चौदहवीं का चाँद फ़लक पर
कल रात भी इक क़ाफ़िला निकला था खंडर से

इक अब्र का टुकड़ा है परिंदा है कि तू है
ये कौन है जो रोज़ गुज़रता है इधर से

क्या जाने मुझे तख़्त-ए-सुलैमाँ कहाँ ले जाए
झपकी ही नहीं आँख मिरी ख़्वाब के डर से

देखा तो किसी आँख में हैरत भी नहीं थी
ख़ाली था मिरा खेल भी हर कैफ़-ओ-असर से

सूरज के तआ'क़ुब में हुआ वो भी तह-ए-आब
इक शख़्स 'ज़िया' साथ था हंगाम-ए-सहर से

  - Zia Farooqui

More by Zia Farooqui

As you were reading Shayari by Zia Farooqui

Similar Writers

our suggestion based on Zia Farooqui

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari