meri hayaat ye hai aur ye tumhaari qaza | मिरी हयात ये है और ये तुम्हारी क़ज़ा - Zubair Ali Tabish

meri hayaat ye hai aur ye tumhaari qaza
ziyaada kis se kahoon aur kis ko kam bolo
tum ahl-e-khaana rahe aur main yateem hua
tumhaara dard bada hai ya mera gham bolo

tumhaara daur tha ghar mein bahaar hansati thi
abhi to dar pe faqat ranj-o-gham ki dastak hai
tumhaare saath ka mausam bada haseen raha
tumhaare baad ka mausam bada bhayaanak hai

hazaaron qarz the mujh par tumhaari ulfat ke
mujhe vo qarz chukaane ka mauqa to dete
tumhaara khoon mere jism mein machalta raha
zara se qatre bahaane ka mauqa to dete

bade sukoon se tum so gaye wahan ja kar
ye kaise neend tumhein aa gai naye ghar mein
har ek shab main faqat karvatein badalta hoon
tumhaari qabr ke kankar hon jaise bistar mein

main bojh kaandhon pe aise utha ke chalta hoon
tumhaara jaise janaaza utha ke chalta tha
yahan pe meri pareshaani sirf meri hai
wahan koi na koi kaandha to badalta tha

tumhaari sham-e-tamanna bas ek raat bujhi
charaagh meri tavakko ke roz bujhte hain
main saans luun bhi to kaise ki meri saanson mein
tumhaari doobti saanson ke teer chubhte hain

main jab bhi chhoota hoon apne badan ki mitti ko
to lams phir usi thande badan ka hota hai
libaas roz badalta hoon main bhi sab ki tarah
magar khayal tumhaare kafan ka hota hai

bahut taveel kahaani hai meri hasti ki
tumhaari maut to ik mukhtasar fasana hai
vo jis gali se janaaza tumhaara nikla tha
usi gali se mera roz aana jaana hai

main koi raah hoon tum raah dekhne waale
ki muntazir to mara par na intizaar mara
tumhaari maut meri zindagi se behtar hai
tum ek baar mare main to baar baar mara

मिरी हयात ये है और ये तुम्हारी क़ज़ा
ज़ियादा किस से कहूँ और किस को कम बोलो
तुम अहल-ए-ख़ाना रहे और मैं यतीम हुआ
तुम्हारा दर्द बड़ा है या मेरा ग़म बोलो

तुम्हारा दौर था घर में बहार हँसती थी
अभी तो दर पे फ़क़त रंज-ओ-ग़म की दस्तक है
तुम्हारे साथ का मौसम बड़ा हसीन रहा
तुम्हारे बाद का मौसम बड़ा भयानक है

हज़ारों क़र्ज़ थे मुझ पर तुम्हारी उल्फ़त के
मुझे वो क़र्ज़ चुकाने का मौक़ा तो देते
तुम्हारा ख़ून मिरे जिस्म में मचलता रहा
ज़रा से क़तरे बहाने का मौक़ा तो देते

बड़े सुकून से तुम सो गए वहाँ जा कर
ये कैसे नींद तुम्हें आ गई नए घर में
हर एक शब मैं फ़क़त करवटें बदलता हूँ
तुम्हारी क़ब्र के कंकर हों जैसे बिस्तर में

मैं बोझ काँधों पे ऐसे उठा के चलता हूँ
तुम्हारा जैसे जनाज़ा उठा के चलता था
यहाँ पे मेरी परेशानी सिर्फ़ मेरी है
वहाँ कोई न कोई कांधा तो बदलता था

तुम्हारी शम-ए-तमन्ना बस एक रात बुझी
चराग़ मेरी तवक़्क़ो के रोज़ बुझते हैं
मैं साँस लूँ भी तो कैसे कि मेरी साँसों में
तुम्हारी डूबती साँसों के तीर चुभते हैं

मैं जब भी छूता हूँ अपने बदन की मिट्टी को
तो लम्स फिर उसी ठंडे बदन का होता है
लिबास रोज़ बदलता हूँ मैं भी सब की तरह
मगर ख़याल तुम्हारे कफ़न का होता है

बहुत तवील कहानी है मेरी हस्ती की
तुम्हारी मौत तो इक मुख़्तसर फ़साना है
वो जिस गली से जनाज़ा तुम्हारा निकला था
उसी गली से मिरा रोज़ आना जाना है

मैं कोई राह हूँ तुम राह देखने वाले
कि मुंतज़िर तो मरा पर न इंतिज़ार मरा
तुम्हारी मौत मिरी ज़िंदगी से बेहतर है
तुम एक बार मरे मैं तो बार बार मरा

- Zubair Ali Tabish
15 Likes

Udasi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Zubair Ali Tabish

As you were reading Shayari by Zubair Ali Tabish

Similar Writers

our suggestion based on Zubair Ali Tabish

Similar Moods

As you were reading Udasi Shayari Shayari