pehle pehal to ishq ne us par kiya asar | पहले पहल तो इश्क़ ने उस पर किया असर

  - Amaan mirza

pehle pehal to ishq ne us par kiya asar
phir dheere dheere mujh pe bhi hone laga asar

madhosh jo hua na kabhi pee ke khum ke khum
do chaar pyaalon ka bhala us par ho kya asar

dil ki na sunne se sada dilbar ki sunne par
padta hai aadmi pe phir iska bura asar

hogi bhi hamko kyun bhala kal se koi garz
mehnat se kuchh hua na karegi dua asar

daulat gai to be sar o samaan ho gaye
lekin nawaabi rah gai aur rah gaya asar

le de ke ek gham hi bacha hai hamaare paas
ye aur baat kah do ise pyaar ka asar

koi mere ghumaan ka tasavvur na kar sake
meri nigaah ka pade itna bura asar

unke usool mujhko dilo jaan se hain aziz
walid ki sab naseehaton ne kar diya asar

ye jism to hai aadmi ka musht ae ustukhwaan
baaki jo dik raha hai vo hai rooh ka asar

ta umr hamko zeenat ae duniya dikhi nahin
haalaanki hampe duniya ka dikhta raha asar

dohraa raha hoon khud ko main lamhaat ki tarah
hone laga hai mujh pe bhi taarikh ka asar

पहले पहल तो इश्क़ ने उस पर किया असर
फिर धीरे धीरे मुझ पे भी होने लगा असर

मदहोश जो हुआ न कभी पी के ख़ुम के ख़ुम
दो चार प्यालों का भला उस पर हो क्या असर

दिल की न सुनने से सदा दिलबर की सुनने पर
पड़ता है आदमी पे फिर इसका बुरा असर

होगी भी हमको क्यूँ भला कल से कोई ग़रज़
मेहनत से कुछ हुआ न करेगी दुआ असर

दौलत गई तो बे सर ओ सामान हो गए
लेकिन नवाबी रह गई और रह गया असर

ले दे के एक ग़म ही बचा है हमारे पास
ये और बात कह दो इसे प्यार का असर

कोई मेरे ग़ुमाँ का तसव्वुर न कर सके
मेरी निगाह का पड़े इतना बुरा असर

उनके उसूल मुझको दिलो जाँ से हैं अज़ीज़
वालिद की सब नसीहतों ने कर दिया असर

ये जिस्म तो है आदमी का मुश्त ए उस्तुख़्वाँ
बाक़ी जो दिख रहा है वो है रूह का असर

ता उम्र हमको ज़ीनत ए दुनिया दिखी नहीं
हालाँकि हमपे दुनिया का दिखता रहा असर

दोहरा रहा हूँ ख़ुद को मैं लम्हात की तरह
होने लगा है मुझ पे भी तारीख़ का असर

  - Amaan mirza

Mazdoor Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Amaan mirza

As you were reading Shayari by Amaan mirza

Similar Writers

our suggestion based on Amaan mirza

Similar Moods

As you were reading Mazdoor Shayari Shayari