saaqi teri rahmat ke talabgaar khade hain | साक़ी तेरी रहमत के तलबगार खड़े हैं

  - Dharmesh bashar

saaqi teri rahmat ke talabgaar khade hain
maykhaane ka dar khol ki may-khwaar khade hain

ik umr hui phir bhi dareecha na khula vo
ham dil mein liye khwahish-e-deedaar khade hain

toofaan hi toofaan hain kashti ke safar mein
ham thaam ke tooti hui patwaar khade hain

kaisa hai adavat ka ye dariya yahan haa'il
is paar khade ham hain vo us paar khade hain

aate hain mere saamne jab bhi ye gham-o-ranj
lagta hai mere dost mere yaar khade hain

maatam pe meri maut ke majma hi juda kab
do chaar hain baithe hue do chaar khade hain

bazaar mein aaya hai ki laaya gaya hai fan
shehkaar liye haath mein fankaar khade hain

e'zaaz ki chaandi mein chamak kya hai bala ki
bikne ke liye kitne qalamkaar khade hain

mehfil ki nizaamat ka ye andaaz kahein kya
na-ahel hain masnad pe so haqdaar khade hain

makte ka sharf bakshe koi aur ghazal ho
ik saf mein bashar kab se ye ashaar khade hain

साक़ी तेरी रहमत के तलबगार खड़े हैं
मयख़ाने का दर खोल कि मय-ख़्वार खड़े हैं

इक उम्र हुई फिर भी दरीचा न खुला वो
हम दिल में लिए ख़्वाहिश-ए-दीदार खड़े हैं

तूफ़ान ही तूफ़ान हैं कश्ती के सफ़र में
हम थाम के टूटी हुई पतवार खड़े हैं

कैसा है अदावत का ये दरिया यहाँ हाइल
इस पार खड़े हम हैं वो उस पार खड़े हैं

आते हैं मिरे सामने जब भी ये ग़म-ओ-रंज
लगता है मिरे दोस्त मिरे यार खड़े हैं

मातम पे मिरी मौत के मज्मा ही जुड़ा कब
दो चार हैं बैठे हुए दो चार खड़े हैं

बाज़ार में आया है कि लाया गया है फ़न
शहकार लिए हाथ में फ़नकार खड़े हैं

ए'ज़ाज़ की चाँदी में चमक क्या है बला की
बिकने के लिए कितने क़लमकार खड़े हैं

महफ़िल की निज़ामत का ये अंदाज़ कहें क्या
ना-अहल हैं मसनद पे सो हक़दार खड़े हैं

मक़्ते का शरफ़ बख़्शे कोई और ग़ज़ल हो
इक सफ़ में 'बशर' कब से ये अशआर खड़े हैं

  - Dharmesh bashar

Mehman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading Mehman Shayari Shayari