insha'-ji ye kaun aaya kis des ka baasi hai
honton pe tabassum hai aankhon mein udaasi hai
khwaabon ke gulistaan ki khush-boo-e-dil-aara hai
ya subh-e-tamannaa ke maathe ka sitaara hai
tarsi hui nazaron ko ab aur na tarsa re
ai husn ke saudaagar ai roop ke banjaare
ramna dil-e-'insha ka ab tera thikaana ho
ab koi bhi soorat ho ab koi bahaana ho
khaakistar-e-dil ko hai phir shola-b-jaan hona
hairat ka jahaan hona hasrat ka nishaan hona
ai shakhs jo tu aakar yun dil mein samaaya hai
tu dard ki darmaan hai to dhoop ki saaya hai
nainaan tire jaadu hain gesu tire khushboo hain
baatein kisi jungle mein bhatka hua aahu hain
maqsood-e-wafa sun le kya saaf hai saada hai
jeene ki tamannaa hai marne ka iraada hai
इंशा'-जी ये कौन आया किस देस का बासी है
होंटों पे तबस्सुम है आँखों में उदासी है
ख़्वाबों के गुलिस्ताँ की ख़ुश-बू-ए-दिल-आरा है
या सुब्ह-ए-तमन्ना के माथे का सितारा है
तरसी हुई नज़रों को अब और न तरसा रे
ऐ हुस्न के सौदागर ऐ रूप के बंजारे
रमना दिल-ए-'इंशा' का अब तेरा ठिकाना हो
अब कोई भी सूरत हो अब कोई बहाना हो
ख़ाकिस्तर-ए-दिल को है फिर शोला-ब-जाँ होना
हैरत का जहाँ होना हसरत का निशाँ होना
ऐ शख़्स जो तू आकर यूँ दिल में समाया है
तू दर्द कि दरमाँ है तो धूप कि साया है?
नैनाँ तिरे जादू हैं गेसू तिरे ख़ुश्बू हैं
बातें किसी जंगल में भटका हुआ आहू हैं
मक़्सूद-ए-वफ़ा सुन ले क्या साफ़ है सादा है
जीने की तमन्ना है मरने का इरादा है
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Ibn E Insha
our suggestion based on Ibn E Insha
As you were reading Ujaala Shayari Shayari