maut ka hai seedha-seedha raasta | मौत का है सीधा-सीधा रास्ता

  - Prerit Modi

maut ka hai seedha-seedha raasta
zindagi ka hai teda-medha raasta

hai siva taarikee ke kuchh bhi nahin
kitna be-bas kitna tanhaa raasta

aur gahra ho gaya andar se jo
aaj maine dekha aisa raasta

dik raha hai dasht tum ko jis jagah
us jagah par bhi kabhi tha raasta

ab nahin parwaah manzil kii mujhe
chun liya hai maine apna raasta

manzilon kii thi jise chaahat bahut
paas uske khud hi aaya raasta

teergi ne jab bhi bhatkaaya mujhe
jugnuon ne tab dikhaaya raasta

qaid ho jo ghar mein hi uske liye
manzilen kya aur hai kya raasta

ek hi manzil sabhi kii hai safar
hai alag lekin sabhi ka raasta

मौत का है सीधा-सीधा रास्ता
ज़ीस्त का है टेढ़ा-मेढ़ा रास्ता

है सिवा तारीकी के कुछ भी नहीं
कितना बे-बस कितना तन्हा रास्ता

और गहरा हो गया अंदर से जो
आज मैंने देखा ऐसा रास्ता

दिख रहा है दश्त तुम को जिस जगह
उस जगह पर भी कभी था रास्ता

अब नहीं परवाह मंज़िल की मुझे
चुन लिया है मैंने अपना रास्ता

मंज़िलों की थी जिसे चाहत बहुत
पास उसके ख़ुद ही आया रास्ता

तीरगी ने जब भी भटकाया मुझे
जुगनुओं ने तब दिखाया रास्ता

क़ैद हो जो घर में ही उसके लिए
मंज़िलें क्या और है क्या रास्ता

एक ही मंज़िल सभी की है सफ़र
है अलग लेकिन सभी का रास्ता

  - Prerit Modi

More by Prerit Modi

As you were reading Shayari by Prerit Modi

Similar Writers

our suggestion based on Prerit Modi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari