kahin apnon ko maara to kahin par peer ko maara | कहीं अपनों को मारा तो कहीं पर पीर को मारा

  - Jaypratap chauhan

kahin apnon ko maara to kahin par peer ko maara
are insaan badal tune suna taqdeer ko maara

hui sab kuchh yahan daulat bhala ye kya zamaana hai
suna daulat kii khaatir bhai ne hamshir ko maara

taras aaya nahin nanhi sii bacchi par darindon ko
daba gardan jo nanhi jaan kii phir reer ko maara

hamein kaafir bataate ho batao kyun musalmaano
kahin bhi hindus ne kya kabhi shabbir ko maara

nahin chhodaa maheene chh ke us nanhen se asgar ko
use bhi maarne khaatir gale par teer ko maara

zamaane se suna hai jay tumhaari yaar ghazalon ne
kabhi ghalib ko raunda hai kabhi to meer ko maara

कहीं अपनों को मारा तो कहीं पर पीर को मारा
अरे इंसाँ बदल तूने सुना तक़दीर को मारा

हुई सब कुछ यहाँ दौलत भला ये क्या ज़माना है
सुना दौलत की ख़ातिर भाई ने हमशीर को मारा

तरस आया नहीं नन्हीं सी बच्ची पर दरिंदों को
दबा गर्दन जो नन्हीं जान की फिर रीर को मारा

हमें काफ़िर बताते हो बताओ क्यूँ मुसलमानों
कहीं भी हिंदुओं ने क्या कभी शब्बीर को मारा

नहीं छोड़ा महीने छह के उस नन्हें से असगर को
उसे भी मारने ख़ातिर गले पर तीर को मारा

ज़माने से सुना है 'जय' तुम्हारी यार ग़ज़लों ने
कभी ग़ालिब को रौंदा है कभी तो मीर को मारा

  - Jaypratap chauhan

More by Jaypratap chauhan

As you were reading Shayari by Jaypratap chauhan

Similar Writers

our suggestion based on Jaypratap chauhan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari