meri saari zindagi ko be-samar us ne kiya | मेरी सारी ज़िंदगी को बे-समर उस ने किया

  - Muneer Niyazi

meri saari zindagi ko be-samar us ne kiya
umr meri thi magar us ko basar us ne kiya

main bahut kamzor tha is mulk mein hijrat ke ba'ad
par mujhe is mulk mein kamzor-tar us ne kiya

raahbar mera bana gumraah karne ke liye
mujh ko seedhe raaste se dar-b-dar us ne kiya

shehar mein vo mo'tabar meri gawaahi se hua
phir mujhe is shehar mein naa-mo'tabar us ne kiya

shehar ko barbaad kar ke rakh diya us ne muneer
shehar par ye zulm mere naam par us ne kiya

मेरी सारी ज़िंदगी को बे-समर उस ने किया
उम्र मेरी थी मगर उस को बसर उस ने किया

मैं बहुत कमज़ोर था इस मुल्क में हिजरत के बा'द
पर मुझे इस मुल्क में कमज़ोर-तर उस ने किया

राहबर मेरा बना गुमराह करने के लिए
मुझ को सीधे रास्ते से दर-ब-दर उस ने किया

शहर में वो मो'तबर मेरी गवाही से हुआ
फिर मुझे इस शहर में ना-मो'तबर उस ने किया

शहर को बरबाद कर के रख दिया उस ने 'मुनीर'
शहर पर ये ज़ुल्म मेरे नाम पर उस ने किया

  - Muneer Niyazi

More by Muneer Niyazi

As you were reading Shayari by Muneer Niyazi

Similar Writers

our suggestion based on Muneer Niyazi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari