hamne beshak ishq ladaana chhod diya | हमने बेशक इश्क़ लड़ाना छोड़ दिया - Nityanand Vajpayee

hamne beshak ishq ladaana chhod diya
patthar se sar ko takraana chhod diya

jin galiyon mein khulti thi unki khidki
un galiyon mein aana-jaana chhod diya

kuchh kaliyon mein itna khushk mizaj dikha
bhavron ne un par mandraana chhod diya

deewaron se ranjish thi beshak lekin
main ne eent se eent bajana chhod diya

swaad pata hai hamko har jharberi ka
is se hamne ab lalchaana chhod diya

naagfani ko ek phool hai maathe par
khaaron ne jis ko chubh jaana chhod diya

pichhli baar hui thi jabse naaraazi
rootha-roothi aur manana chhod diya

nitya pada jab khud hi zakhmon ko seena
main ne bhi rona chillaana chhod diya

हमने बेशक इश्क़ लड़ाना छोड़ दिया
पत्थर से सर को टकराना छोड़ दिया

जिन गलियों में खुलती थी उनकी खिड़की
उन गलियों में आना-जाना छोड़ दिया

कुछ कलियों में इतना ख़ुश्क मिज़ाज दिखा
भँवरों ने उन पर मँडराना छोड़ दिया

दीवारों से रंजिश थी बेशक़ लेक़िन
मैं ने ईंट से ईंट बजाना छोड़ दिया

स्वाद पता है हमको हर झरबेरी का
इस से हमने अब ललचाना छोड़ दिया

नागफ़नी को एक फूल है माथे पर
ख़ारों ने जिस को चुभ जाना छोड़ दिया

पिछली बार हुई थी जबसे नाराज़ी
रूठा-रूठी और मनाना छोड़ दिया

'नित्य' पड़ा जब ख़ुद ही ज़ख़्मों को सीना
मैं ने भी रोना चिल्लाना छोड़ दिया

- Nityanand Vajpayee
2 Likes

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari