garmi-e-hasrat-e-nakaam se jal jaate hain | गर्मी-ए-हसरत-ए-नाकाम से जल जाते हैं

  - Qateel Shifai

garmi-e-hasrat-e-nakaam se jal jaate hain
ham charaagon kii tarah shaam se jal jaate hain

sham'a jis aag mein jaltee hai numaaish ke liye
ham usi aag mein gumnaam se jal jaate hain

bach nikalte hain agar aatish-e-sayyaal se ham
shola-e-ariz-e-gulfam se jal jaate hain

khud-numaai to nahin shewa-e-arbaab-e-wafa
jin ko jalna ho vo aaraam se jal jaate hain

rabt-e-baaham pe hamein kya na kahenge dushman
aashna jab tire paighaam se jal jaate hain

jab bhi aata hai mera naam tire naam ke saath
jaane kyun log mere naam se jal jaate hain

गर्मी-ए-हसरत-ए-नाकाम से जल जाते हैं
हम चराग़ों की तरह शाम से जल जाते हैं

शम्अ' जिस आग में जलती है नुमाइश के लिए
हम उसी आग में गुमनाम से जल जाते हैं

बच निकलते हैं अगर आतिश-ए-सय्याल से हम
शोला-ए-आरिज़-ए-गुलफ़ाम से जल जाते हैं

ख़ुद-नुमाई तो नहीं शेवा-ए-अरबाब-ए-वफ़ा
जिन को जलना हो वो आराम से जल जाते हैं

रब्त-ए-बाहम पे हमें क्या न कहेंगे दुश्मन
आश्ना जब तिरे पैग़ाम से जल जाते हैं

जब भी आता है मिरा नाम तिरे नाम के साथ
जाने क्यूँ लोग मिरे नाम से जल जाते हैं

  - Qateel Shifai

More by Qateel Shifai

As you were reading Shayari by Qateel Shifai

Similar Writers

our suggestion based on Qateel Shifai

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari