Top 30+

Ishaara Shayari

Here is a curated collection of Ishaara shayari in Hindi. You can download HD images of all the Ishaara shayari on this page. These Ishaara Shayari images can also be used as Instagram posts and whatsapp statuses. Start reading now and enjoy.

Paginated list of Ishaara Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Ishaara shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

yaqeenan mujhe kuch bada sochna hai
yahi sochta hoon ki kya sochna hai

use yaad koi dilao ye jaakar
ki voton ka pardaa hata sochna hai

khayalaat mere wahi phir rahe hain
main kitna bhi sochun naya sochna hai

ishaaron ishaaron mein sab kah chuka hoon
tumheen socho ab tumko kya sochna hai

sar-e-raah kab tak yun baithe rahoge
wahi shakhs kyun baarha sochna hai

humein shaayaron mein gina ja raha hai
humein aaj se ja b ja sochna hai

kidhar se udega chhipega kidhar ko
sukhanvar tujhe har disha sochna hai

bhala sochne mein bhi kaisa taqalluf
koi sirf kah de zara sochna hai
यक़ीनन मुझे कुछ बड़ा सोचना है
यही सोचता हूँ कि क्या सोचना है

उसे याद कोई दिलाओ ये जाकर
कि वोटों का परदा हटा, सोचना है

ख़्यालात मेरे वहीं फिर रहे हैं
मैं कितना भी सोचूँ नया सोचना है

इशारों इशारों में सब कह चुका हूँ
तुम्हीं सोचो अब तुमको क्या सोचना है

सर-ए-राह कब तक यूँ बैठे रहोगे
वही शख़्स क्यों बारहा सोचना है

हमें शायरों में गिना जा रहा है
हमें आज से जा ब जा सोचना है

किधर से उगेगा, छिपेगा किधर को
सुख़नवर तुझे हर दिशा सोचना है

भला, सोचने में भी कैसा तक़ल्लुफ़
कोई सिर्फ़ कह दे ज़रा सोचना है
Read Full
Lokendra Faujdar 'Aham'
umr bhar ka faasla ab umr bhar tarasaayega
raasta ummeed ka pal pal humein tadpaayega

is tamannaa mein guzar jaayegi meri zindagi
vo musaafir ik na ik din lautkar ke aayega

ye fislati ret karti hai ishaara dosto
maut ke din dono haathon mein na kuch rah jaayega

be rehm baarish ke dar se tum kabhi rukna nahin
kyunki tum hi ruk gaye to kaarwaan ruk jaayega

phool se hamko mili hai bewafaai umr bhar
isliye kaanta hi dil ko ab hamesha bhaayega

main nashe mein dhut hui hoon do nasheeli aankhon ke
jaam bottle aur saaghar ab asar kya laayega
उम्र भर का फासला अब उम्र भर तरसाएगा
रास्ता उम्मीद का पल पल हमें तड़पाएगा

इस तमन्ना में गुजर जाएगी मेरी ज़िन्दगी
वो मुसाफ़िर इक न इक दिन लौटकर के आएगा

ये फिसलती रेत करती है इशारा दोस्तो
मौत के दिन दोनों हाथों में न कुछ रह जाएगा

बे रहम बारिश के डर से तुम कभी रुकना नहीं
क्यूंकि तुम ही रुक गए तो कारवाँ रुक जाएगा

फूल से हमको मिली है बेवफ़ाई उम्र भर
इसलिए काँटा ही दिल को अब हमेशा भाएगा

मैं नशे में धुत हुई हूँ दो नशीली आँखों के
जाम बोतल और साग़र अब असर क्या लाएगा
Read Full
Sanskriti Shree
ashk apna ki tumhaara nahin dekha jaata
abr ki zad mein sitaara nahin dekha jaata

apni shah-e-rag ka lahu tan mein ravaan hai jab tak
zer-e-khanjar koi pyaara nahin dekha jaata

mauj-dar-mauj uljhane ki havas be-ma'ni
doobta ho to sahaara nahin dekha jaata

tere chehre ki kashish thi ki palat kar dekha
warna suraj to dobara nahin dekha jaata

aag ki zid pe na ja phir se bhadak sakti hai
raakh ki tah mein sharaara nahin dekha jaata

zakham aankhon ke bhi sahte the kabhi dil waale
ab to abroo ka ishaara nahin dekha jaata

kya qayamat hai ki dil jis ka nagar hai mohsin
dil pe us ka bhi ijaara nahin dekha jaata
अश्क अपना कि तुम्हारा नहीं देखा जाता
अब्र की ज़द में सितारा नहीं देखा जाता

अपनी शह-ए-रग का लहू तन में रवाँ है जब तक
ज़ेर-ए-ख़ंजर कोई प्यारा नहीं देखा जाता

मौज-दर-मौज उलझने की हवस बे-मा'नी
डूबता हो तो सहारा नहीं देखा जाता

तेरे चेहरे की कशिश थी कि पलट कर देखा
वर्ना सूरज तो दोबारा नहीं देखा जाता

आग की ज़िद पे न जा फिर से भड़क सकती है
राख की तह में शरारा नहीं देखा जाता

ज़ख़्म आँखों के भी सहते थे कभी दिल वाले
अब तो अबरू का इशारा नहीं देखा जाता

क्या क़यामत है कि दिल जिस का नगर है 'मोहसिन'
दिल पे उस का भी इजारा नहीं देखा जाता
Read Full
Mohsin Naqvi
koi aisi kahaani mukammal na ho
jiske aakhir mein koi bhi paagal na ho

khauf aane laga hai mujhe dasht mein
ab to basne ko sehra ho jungle na ho

maine poocha yahan kyun ye kheme lage
phir ye socha ki shaayad yaa hotel na ho

baat kar yun ishaare se jisse tera
kaam saara nikal jaaye halchal na ho

unki guzri hai har raat bas khauf mein
jinke dar pe lagaane ko argal na ho

hain talabgaar sab daad-o-tahseen ke
ye wahi hain ki dil jinke komal na ho

vo qabeela bikhar jaaye jismein koi
adl-o-insaaf karne ko faisal na ho
कोई ऐसी कहानी मुकम्मल न हो
जिसके आख़िर में कोई भी पागल न हो

ख़ौफ़ आने लगा है मुझे दश्त में
अब तो बसने को सहरा हो जंगल न हो

मैंने पूछा यहाँ क्यूँ ये ख़ेमे लगे
फिर ये सोचा कि शायद याँ होटल न हो

बात कर यूँ इशारे से जिससे तेरा
काम सारा निकल जाए, हलचल न हो

उनकी गुज़री है हर रात बस ख़ौफ़ में
जिनके दर पे लगाने को अरगल न हो

हैं तलबगार सब दाद-ओ-तहसीन के
ये वही हैं कि दिल जिनके कोमल न हो

वो क़बीला बिखर जाए जिसमें कोई
अद्ल-ओ-इंसाफ करने को फ़ैसल न हो
Read Full
Faisal khan
aehatiyatan kar diye tasveer ke tukde magar
kah rahi thi dil mein mere tum rahoge umr bhar

chaar din ki zindagi hai teen din to kat gaye
ek din ke vaaste ab kya karein kuch maangkar

chaand ka bhi apna dukh hai jo kabhi dikhta nahin
beech taaron ke bhi vo rehta hai tanhaa raatbhar

bas dikhaave ki hai himmat sach to ye hai mere dost
teri aankhen kah rahi hain tujhko bhi lagta hai dar

hausla jo mar chuka tha phir se zinda ho gaya
jab charaag ik ladta dekha teergi se ta-sehr

kaun kehta hai jahaan mein jeetkar milta hai sab
hamne unko pa liya hai apna sab kuch haarkar

ek aadat ne unhen majboor itna kar diya
sab parinde aa gaye hain phir qafas mein lautkar

teri khaamoshi samajh luun itna main daana nahin
ik ishaara meri jaanib kar mohabbat hai agar
ऐहतियातन कर दिए तस्वीर के टुकड़े, मगर
कह रही थी दिल में मेरे तुम रहोगे उम्र भर

चार दिन की ज़िंदगी है, तीन दिन तो कट गए
एक दिन के वास्ते अब क्या करें कुछ माँगकर

चाँद का भी अपना दुख है, जो कभी दिखता नहीं
बीच तारों के भी वो रहता है तन्हा रातभर

बस दिखावे की है हिम्मत, सच तो ये है मेरे दोस्त
तेरी आँखें कह रही हैं, तुझको भी लगता है डर

हौसला जो मर चुका था फिर से ज़िंदा हो गया
जब चराग़ इक लड़ता देखा तीरगी से ता-सहर

कौन कहता है जहाँ में जीतकर मिलता है सब
हमने उनको पा लिया है अपना सब कुछ हारकर

एक आदत ने उन्हें मजबूर इतना कर दिया
सब परिंदे आ गए हैं फिर क़फ़स में लौटकर

तेरी ख़ामोशी समझ लूँ, इतना मैं दाना नहीं
इक इशारा मेरी जानिब कर, मोहब्बत है अगर
Read Full
Neeraj Naveed
bin falon ka ped tha jo be-sahaara ho gaya
ped jis par fal lage sabka dulaara ho gaya

kaam lagbhag ban chuka tha is dafa tadbeer se
par meri taqdeer ka phir se ishaara ho gaya

hum zara sa kya alag chalne lage saara jahaan
dekhte hi dekhte dushman hamaara ho gaya

saath janmon ki kasam lekar chale the saath vo
saath din ke baad hi mera-tumhaara ho gaya

ishq hota hai faqat ik baar kahte hain magar
vo batao kya karein jinko dobara ho gaya

is qadar hamshakl hain dono bataaun kya miyaan
chaand ko dekha laga unka nazaara ho gaya

ishq ki baazi lagaaee thi bade hi shauq se
sochte the hum nafa hoga khasaara ho gaya

jaayenge to kaun rokega humein ye sochkar
uth rahe the hum tabhi unka ishaara ho gaya

main wahi karta rahoonga jo kahega dil mera
sirf itni baat par sabse kinaara ho gaya
बिन फलों का पेड़ था जो, बे-सहारा हो गया
पेड़ जिस पर फल लगे सबका दुलारा हो गया

काम लगभग बन चुका था इस दफ़ा तदबीर से
पर मेरी तक़दीर का फिर से इशारा हो गया

हम ज़रा सा क्या अलग चलने लगे सारा जहाँ
देखते ही देखते दुश्मन हमारा हो गया

सात जन्मों की कसम लेकर चले थे साथ वो
सात दिन के बाद ही मेरा-तुम्हारा हो गया

इश्क़ होता है फ़क़त इक बार कहते हैं मगर
वो बताओ क्या करें जिनको दोबारा हो गया

इस क़दर हमशक्ल हैं दोनों बताऊँ क्या मियाँ
चाँद को देखा, लगा, उनका नज़ारा हो गया

इश्क़ की बाज़ी लगाई थी बड़े ही शौक़ से
सोचते थे हम नफ़ा होगा, ख़सारा हो गया

जाएँगे तो कौन रोकेगा हमें, ये सोचकर
उठ रहे थे हम तभी उनका इशारा हो गया

मैं वही करता रहूँगा जो कहेगा दिल मेरा
सिर्फ़ इतनी बात पर सबसे किनारा हो गया
Read Full
Jitendra Tiwari

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog