haal-e-dil | "हाल-ए-दिल"

  - Rakesh Mahadiuree

haal-e-dil

meri dilruba
tum khoobsurat ho
soorat se nahin seerat se
mujhe tumhaari seerat se muhabbat hai
isiliye seerat ka jaanta hoon

sharm dahshat pareshaani
jinhen sukhnavaron kaviyaan ne ishq kii lazzat bataaya hai
filhaal ye mere darmiyaan aa rahe hain

bahaal
meri chahten tumhaare nafs mein dhadkati hain
zinda rahti hain
maine tumhein dekha hai dekhte hue
mujhe chahte hue
mujhe sochte hue
aur mere liye pareshaan hote hue

vaise chaahat ho to kehna laazmi hota hai
zaroori hota hai
lekin ishq kii qaaynaat mein lafz khaamosh rahte hain
aur nigaahein baat kar leti hain

mujhe pata hai ek din tum meri nigahon se baat kar logi
pooch logi
aur tumhein jawaab milega
haan
main bhi chahta hoon
khoob chahta hoon

vaise main bhi
apne nagmon apni ghazlon mein
muhabbat khoob likhta hoon
haalaanki sadaqat ye hai
ki main bhi kehne mein khauf khaata hoon

vaise bura na maanna
ki maine tumse kabhi izhaar nahin kiya
soch lena ki theory aur practical mein farq hota hai

khair
ab jo mera maujooda haal hai vo ye hai
ki aaye din dil aur dimaagh mas'ala khada kar dete hain
dil kehta hai tum khoobsurat ho
dimaagh kehta hai manzil pe ikhtiyaar karo

bahaal
tum khoobsurat ho
tum ziyaada khoobsurat ho
tum sabse ziyaada khoobsurat ho
tum hi khoobsurat ho

"हाल-ए-दिल"

मेरी दिलरुबा
तुम ख़ूबसूरत हो
सूरत से नहीं सीरत से
मुझे तुम्हारी सीरत से मुहब्बत है
इसीलिए सीरत का जानता हूँ

शर्म दहशत परेशानी
जिन्हें सुख़नवरों कवियों ने इश्क़ की लज़्ज़त बताया है
फ़िलहाल ये मेरे दरमियाँ आ रहे हैं

बहरहाल
मेरी चाहतें तुम्हारे नफ़स में धड़कती हैं
ज़िंदा रहती हैं
मैंने तुम्हें देखा है देखते हुए
मुझे चाहते हुए
मुझे सोचते हुए
और मेरे लिए परेशान होते हुए

वैसे चाहत हो तो कहना लाज़मी होता है
ज़ुरूरी होता है
लेकिन इश्क़ की क़ायनात में लफ़्ज़ ख़ामोश रहते हैं
और निग़ाहें बात कर लेती हैं

मुझे पता है एक दिन तुम मेरी निग़ाहों से बात कर लोगी
पूछ लोगी
और तुम्हें जवाब मिलेगा
हाँ
मैं भी चाहता हूँ
ख़ूब चाहता हूँ

वैसे मैं भी
अपने नग़्मों अपनी ग़ज़लों में
मुहब्बत ख़ूब लिखता हूँ
हालाँकि सदाक़त ये है
कि मैं भी कहने में खौफ़ खाता हूँ

वैसे बुरा न मानना
कि मैंने तुमसे कभी इज़हार नहीं किया
सोच लेना कि थियोरी और प्रैक्टिकल में फ़र्क़ होता है

ख़ैर
अब जो मेरा मौज़ुदा हाल है वो ये है
कि आए दिन दिल और दिमाग़ मसअला खड़ा कर देते हैं
दिल कहता है तुम ख़ूबसूरत हो
दिमाग़ कहता है मंज़िल पे इख़्तियार करो

बहरहाल
तुम ख़ूबसूरत हो
तुम ज़ियादा ख़ूबसूरत हो
तुम सबसे ज़ियादा ख़ूबसूरत हो
तुम ही ख़ूबसूरत हो

  - Rakesh Mahadiuree

More by Rakesh Mahadiuree

As you were reading Shayari by Rakesh Mahadiuree

Similar Writers

our suggestion based on Rakesh Mahadiuree

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari