durust qaum ke haalaat kyun nahin karta | दुरुस्त क़ौम के हालात क्यों नहीं करता

  - Shajar Abbas

durust qaum ke haalaat kyun nahin karta
yateem bachchon kii khidmaat kyun nahin karta

hai haq parast to haq baat kyun nahin karta
jahaan se door fasaadaat kyun nahin karta

kareem hai to karaamaat kyun nahin karta
durust dasht mein barsaat kyun nahin karta

sabeel-e-ishq har ik raat kyun nahin karta
vo meri zaat mein zam zaat kyun nahin karta

pareshaan haal musalle pe baith kar rab se
khuloos-e-dil se munaajat kyun nahin karta

firaq-e-yaar mein ghut ghut ke jeena hota hai
dilon se door ye khudshaat kyun nahin karta

jahaan kii rasm-o-rivajo ko deen mat samjho
ye nasl-e-nau ko hidaayat kyun nahin karta

vo aane waala nahin aayega tamaam hayaat
safar kii apne shuruaat kyun nahin karta

ameer-e-shahr ameer-e-jamaal mujhko bata
ki apne husn kii khairaat kyun nahin karta

zameen-e-dil pe gire ja rahe hain hijr ke gul
lahu kii aankhon se barsaat kyun nahin karta

shajar habeeb mere jaan nisaar ai hamdam
khafa nahin hai to phir baat kyun nahin karta

दुरुस्त क़ौम के हालात क्यों नहीं करता
यतीम बच्चों की ख़िदमात क्यों नहीं करता

है हक़ परस्त तो हक़ बात क्यों नहीं करता
जहाँ से दूर फ़सादात क्यों नहीं करता

करीम है तो करामात क्यों नहीं करता
दुरुस्त दश्त में बरसात क्यों नहीं करता

सबील-ए-इश्क़ हर इक रात क्यों नहीं करता
वो मेरी ज़ात में ज़म ज़ात क्यों नहीं करता

परेशाँ हाल मुसल्ले पे बैठ कर रब से
ख़ुलूस-ए-दिल से मुनाजात क्यों नहीं करता

फ़िराक़-ए-यार में घुट घुट के जीना होता है
दिलों से दूर ये ख़दशात क्यों नहीं करता

जहाँ की रस्म-ओ-रिवाजो को दीन मत समझो
ये नस्ल-ए-नौ को हिदायात क्यों नहीं करता

वो आने वाला नहीं आएगा तमाम हयात
सफ़र की अपने शुरूआत क्यों नहीं करता

अमीर-ए-शहर अमीर-ए-जमाल मुझको बता
कि अपने हुस्न की ख़ैरात क्यों नहीं करता

ज़मीन-ए-दिल पे गिरे जा रहे हैं हिज्र के गुल
लहू की आँखों से बरसात क्यों नहीं करता

शजर हबीब मिरे जाँ निसार ऐ हमदम
ख़फ़ा नहीं है तो फिर बात क्यों नहीं करता

  - Shajar Abbas

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari