khaar gulshan mein gulaabon se alag rakhta hoon | ख़ार गुलशन में गुलाबों से अलग रखता हूँ

  - Shajar Abbas

khaar gulshan mein gulaabon se alag rakhta hoon
apni aankhon ko main khwaabon se alag rakhta hoon

gul banata hoon wafa likhta hoon qirtaas pe main
ranj-o-gham dard kitaabon se alag rakhta hoon

isliye ishq ke maaron se nahin banti meri
khud ko main khaana-kharaabon se alag rakhta hoon

main mu’arriq hoon naye daur ka is soch ke saath
hijr ko ishq ke babon se alag rakhta hoon

apni baahon se nikalne nahin deta hoon shajar
usko duniya ke azaabon se alag rakhta hoon

ख़ार गुलशन में गुलाबों से अलग रखता हूँ
अपनी आँखों को मैं ख़्वाबों से अलग रखता हूँ

गुल बनाता हूँ वफ़ा लिखता हूँ क़िर्तास पे मैं
रंज-ओ-ग़म दर्द किताबों से अलग रखता हूँ

इसलिए इश्क़ के मारों से नहीं बनती मेरी
ख़ुद को मैं ख़ाना-ख़राबों से अलग रखता हूँ

मैं मुअर्रिख़ हूँ नए दौर का इस सोच के साथ
हिज्र को इश्क़ के बाबों से अलग रखता हूँ

अपनी बाहों से निकलने नहीं देता हूँ 'शजर'
उसको दुनिया के अज़ाबों से अलग रखता हूँ

  - Shajar Abbas

More by Shajar Abbas

As you were reading Shayari by Shajar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Shajar Abbas

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari