samandar kitna gahra dekhna hai | समंदर कितना गहरा देखना है

  - Aatish Indori

samandar kitna gahra dekhna hai
use ab kah ke dariya dekhna hai

gaya tha ped se khud tootkar jo
kahaan pahuncha vo patta dekhna hai

yun cheedhunga bhale aawaaz jaaye
zamaana kitna bahra dekhna hai

hazaaron mein ya laakhon mein bikega
hai eemaan kitna mehnga dekhna hai

raha jo sirf mera zindagi bhar
raha uska main kitna dekhna hai

bichhurne ka sabab padhna hai mujhko
tera ik baar chehra dekhna hai

pukaaroonga magar aana nahin tum
mujhe ta-umr rasta dekhna hai

समंदर कितना गहरा देखना है
उसे अब कह के दरिया देखना है

गया था पेड़ से ख़ुद टूटकर जो
कहाँ पहुँचा वो पत्ता देखना है

यूँ चीख़ूँगा भले आवाज़ जाए
ज़माना कितना बहरा देखना है

हज़ारों में या लाखों में बिकेगा
है ईमाँ कितना महँगा देखना है

रहा जो सिर्फ़ मेरा ज़िंदगी भर
रहा उसका मैं कितना देखना है

बिछड़ने का सबब पढ़ना है मुझको
तेरा इक बार चेहरा देखना है 

पुकारूँगा मगर आना नहीं तुम
मुझे ता-उम्र रस्ता देखना है

  - Aatish Indori

More by Aatish Indori

As you were reading Shayari by Aatish Indori

Similar Writers

our suggestion based on Aatish Indori

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari