ghamzada aankhon ka paani | ग़मज़दा आँखों का पानी

  - Ajeetendra Aazi Tamaam

ghamzada aankhon ka paani
bolta hai be-zabaani

maar hi daalegi hamko
aaj unki sargiraani

aapki har baat waajib
aur hamaari lantaraani

jaane kiski baddua hai
waqt-e-gardish jaan-sitaani

dard-o-gham raas aa rahe hain
bujh rahi hai zindagaani

kaun jaane kab kahaan se
aaye marg-e-na-gahaani

le ke fagun aa gaya phir
fasl-e-gul kii chhedkhani

kaise main samjhaaoon khud ko
sang dil hai mera jaani

bolte hain chor akshar
shah khud ko khaandaani

kaun jaane rooh kya hai
faani hai ya jaavedaani

muflisi ko dekha sote
odhkar rang aasmaani

ग़मज़दा आँखों का पानी
बोलता है बे-ज़बानी

मार ही डालेगी हमको
आज उनकी सरगिरानी

आपकी हर बात वाजिब
और हमारी लंतरानी

जाने किसकी बद्दुआ है
वक़्त-ए-गर्दिश जाँ-सितानी

दर्द-ओ-ग़म रास आ रहे हैं
बुझ रही है ज़िंदगानी

कौन जाने कब कहाँ से
आए मर्ग-ए-ना-गहानी

ले के फागुन आ गया फिर
फ़स्ल-ए-गुल की छेड़खानी

कैसे मैं समझाऊँ ख़ुद को
संग दिल है मेरा जानी

बोलते हैं चोर अक्सर
शाह ख़ुद को ख़ानदानी

कौन जाने रूह क्या है
फ़ानी है या जावेदानी

मुफ़्लिसी को देखा सोते
ओढ़कर रंग आसमानी

  - Ajeetendra Aazi Tamaam

More by Ajeetendra Aazi Tamaam

As you were reading Shayari by Ajeetendra Aazi Tamaam

Similar Writers

our suggestion based on Ajeetendra Aazi Tamaam

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari