ishq ke bujhte charaagon se guzaara hoga | इश्क़ के बुझते चराग़ों से गुज़ारा होगा - A R Sahil "Aleeg"

ishq ke bujhte charaagon se guzaara hoga
aise haalaat mein ab kaun hamaara hoga

chahe ho jaise bhi tanhaa hi guzaara hoga
ab kahaan ishq tere baad dobaara hoga

doobne waale ne bas paanv na maare honge
paanv ke saath mein har haath bhi maara hoga

in raqeebon kii taraf jo vo khinche jaate hain
aisa lagta hai unhen ishq dobaara hoga

vo mujhe chhod gaya hai to shikaayat kaisi
ab kisi aur muqaddar ko sanwaara hoga

naav doobi hai to mallaah kii saazish na kaho
naav ne sar pe lada bojh utaara hoga

chaand ka dosh nahin hai jo hui raat taveel
usne lagta hai kham-e-zulf sanwaara hoga

toot jaayegi kisi roz ye saanson kii dor
haan kisi roz zamaane se kinaara hoga

baad mere mere ashaar pe denge vo daad
haay us waqt bahut shokh nazaara hoga

aisi tanhaai mein ik roz main kho jaaunga
chaand hoga na koii paas sitaara hoga

muddatein beet gaeein dost chalo ghar saahil
gaav kii dhool ne ham ko bhi pukaara hoga

इश्क़ के बुझते चराग़ों से गुज़ारा होगा
ऐसे हालात में अब कौन हमारा होगा

चाहे हो जैसे भी तन्हा ही गुज़ारा होगा
अब कहाँ इश्क़ तेरे बाद दुबारा होगा

डूबने वाले ने बस पाँव न मारे होंगे
पाँव के साथ में हर हाथ भी मारा होगा

इन रक़ीबों की तरफ़ जो वो खिंचे जाते हैं
ऐसा लगता है उन्हें इश्क़ दुबारा होगा

वो मुझे छोड़ गया है तो शिकायत कैसी
अब किसी और मुक़द्दर को सँवारा होगा

नाव डूबी है तो मल्लाह की साज़िश न कहो
नाव ने सर पे लदा बोझ उतारा होगा

चाँद का दोष नहीं है जो हुई रात तवील
उसने लगता है ख़म-ए-ज़ुल्फ़ सँवारा होगा

टूट जाएगी किसी रोज़ ये साँसों की डोर
हाँ किसी रोज़ ज़माने से किनारा होगा

बाद मेरे मेरे अशआर पे देंगे वो दाद
हाय उस वक़्त बहुत शोख़ नज़ारा होगा

ऐसी तन्हाई में इक रोज़ मैं खो जाऊँगा
चाँद होगा न कोई पास सितारा होगा

मुद्दतें बीत गईं दोस्त चलो घर 'साहिल'
गाँव की धूल ने हम को भी पुकारा होगा

- A R Sahil "Aleeg"
0 Likes

More by A R Sahil "Aleeg"

As you were reading Shayari by A R Sahil "Aleeg"

Similar Writers

our suggestion based on A R Sahil "Aleeg"

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari