tod kar saari rivaajon ke silaasil shaair | तोड़ कर सारी रिवाजों के सलासिल शाइर

  - A R Sahil "Aleeg"

tod kar saari rivaajon ke silaasil shaair
aaj baitha hai meri jaan muqaabil shaair

saari duniya ko muhabbat kii lutaakar khairaat
tod deta hai kudoorat ke fasaail shaair

jaane kya baat hai usmein ki kahin bhi pahunchen
loot leta hai vo ashaar se mehfil shaair

harf-dar-harf chalaata hai vo jazbaat ke teer
aur kar deta hai maahol ko ghaail shaair

jo kamaai hai lahu de ke sukhun kii soorat
sher-khwaani hai faqat umr ka haasil shaair

jiska imaan salaamat hai nahin ho saktaa
shaahi-darbaar ya sarkaar mein shaamil shaair

kashti-e-dil jo kabhi waqt ke toofaan mein fanse
apne haalaat ko ho jaata hai saahil shaair

तोड़ कर सारी रिवाजों के सलासिल शाइर
आज बैठा है मेरी जान मुक़ाबिल शाइर

सारी दुनिया को मुहब्बत की लुटाकर ख़ैरात
तोड़ देता है कुदूरत के फ़साइल शाइर

जाने क्या बात है उसमें कि कहीं भी पहुँचे
लूट लेता है वो अशआर से महफ़िल शाइर

हर्फ़-दर-हर्फ़ चलाता है वो जज़्बात के तीर
और कर देता है माहौल को घाइल शाइर

जो कमाई है लहू दे के सुख़न की सूरत
शेर-ख़्वानी है फ़क़त उम्र का हासिल शाइर

जिसका ईमान सलामत है नहीं हो सकता
शाही-दरबार या सरकार में शामिल शाइर

कश्ती-ए-दिल जो कभी वक़्त के तूफ़ाँ में फँसे
अपने हालात को हो जाता है साहिल शाइर

  - A R Sahil "Aleeg"

More by A R Sahil "Aleeg"

As you were reading Shayari by A R Sahil "Aleeg"

Similar Writers

our suggestion based on A R Sahil "Aleeg"

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari