baap daada kii nibhaata hai rivaayat beta | बाप दादा की निभाता है रिवायत बेटा

  - A R Sahil "Aleeg"

baap daada kii nibhaata hai rivaayat beta
ham se har kaam kii leta hai ijaazat beta

khush-naseebi hai ki kuchh seekh gaya kam se kam
kuchh na kar paaya to kar lega mohabbat beta

khaak mein is ko mila dena ki rakhna mahfooz
saunp kar chal diye ham tum ko viraasat beta

jaane kis qaum kii tahzeeb dar aayi is mein
baap se rakhne laga khul ke adavat beta

sirf beti hi nahin karta ata vo sabko
log paate hain khuda kii hi badaulat beta

kaat deta hai buzurgon kii har ik baat ko vo
jaane kya seekha padha ja ke vilaayat beta

is se achhi to tawaif hai ye kothe waali
aaj kal mulk mein jaisi hai siyaasat beta

baad marne ke mere kis se kahoge dil kii
jitni karne hai abhi kar lo shikaayat beta

sab ke maa baap kii saahil ye rahi hai khwaahish
chahe jaisa ho rahe shaad-o-salaamat beta

बाप दादा की निभाता है रिवायत बेटा
हम से हर काम की लेता है इजाज़त बेटा

ख़ुश-नसीबी है कि कुछ सीख गया कम से कम
कुछ न कर पाया तो कर लेगा मोहब्बत बेटा

ख़ाक में इस को मिला देना कि रखना महफ़ूज़
सौंप कर चल दिए हम तुम को विरासत बेटा

जाने किस क़ौम की तहज़ीब दर आई इस में
बाप से रखने लगा खुल के अदावत बेटा

सिर्फ़ बेटी ही नहीं करता अता वो सबको
लोग पाते हैं ख़ुदा की ही बदौलत बेटा

काट देता है बुज़ुर्गों की हर इक बात को वो
जाने क्या सीखा पढ़ा जा के विलायत बेटा

इस से अच्छी तो तवायफ़ है ये कोठे वाली
आज कल मुल्क में जैसी है सियासत बेटा

बाद मरने के मेरे किस से कहोगे दिल की
जितनी करनी है अभी कर लो शिकायत बेटा

सब के माँ बाप की साहिल ये रही है ख़्वाहिश
चाहे जैसा हो रहे शाद-ओ-सलामत बेटा

  - A R Sahil "Aleeg"

More by A R Sahil "Aleeg"

As you were reading Shayari by A R Sahil "Aleeg"

Similar Writers

our suggestion based on A R Sahil "Aleeg"

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari