ghamo se choor hoon lekin tumhaara qadr-daan hoon main | ग़मो से चूर हूँ लेकिन तुम्हारा क़द्र-दाँ हूँ मैं

  - Nityanand Vajpayee

ghamo se choor hoon lekin tumhaara qadr-daan hoon main
mujhe yun lootne waalon tumhin par meherbaan hoon main

banaya jinko maine shams mere ik sharaare se
mere baare mein vo kahte bacha keval dhuaan hoon main

vo jaane kaun sii qubbat pe kahte bewafa mujhko
chaman jismein khile hai vo usi ka baagbaan hoon main

gulon kyun phir rahe ho bewajah hi khauf mein aakar
mita doon apne gulshan ko nahin vo baagbaan hoon main

teri ragrag mein bahta hoon main dariya ishq ka bankar
mita paaye jo tu mujhko nahin aisa nishaan hoon main

addad bhar ik kafan le jism mera dafn hoga bas
bhala kyun saltanat chaahoon gareebi ka makaan hoon main

ye rab kii bandagi ka dam jo meri sacchi taqat hai
ki paawan neer ganga ka khuda kii ik azaan hoon main

ग़मो से चूर हूँ लेकिन तुम्हारा क़द्र-दाँ हूँ मैं
मुझे यूँ लूटने वालों तुम्हीं पर मेहरबाँ हूँ मैं

बनाया जिनको मैंने शम्स मेरे इक शरारे से
मेरे बारे में वो कहते बचा केवल धुआँ हूँ मैं

वो जाने कौन सी क़ुब्बत पे कहते बेवफ़ा मुझको
चमन जिसमें खिले है वो उसी का बागबाँ हूँ मैं

गुलों क्यों फिर रहे हो बेवजह ही ख़ौफ़ में आकर
मिटा दूँ अपने गुलशन को नहीं वो बागबाँ हूँ मैं

तेरी रगरग में बहता हूँ मैं दरिया इश्क़ का बनकर
मिटा पाए जो तू मुझको नहीं ऐसा निशाँ हूँ मैं

अदद भर इक कफ़न ले जिस्म मेरा दफ़्न होगा बस
भला क्यों सल्तनत चाहूँ ग़रीबी का मकाँ हूँ मैं

ये रब की बन्दगी का दम जो मेरी सच्ची ताक़त है
कि पावन नीर गंगा का ख़ुदा की इक अज़ाँ हूँ मैं

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari