gar ahinsa ki hui haar to phir kya hoga | गर अहिंसा की हुई हार तो फिर क्या होगा

  - Nityanand Vajpayee

gar ahinsa ki hui haar to phir kya hoga
aayi gaddaaron ki sarkaar to phir kya hoga

kuchh jo insaan ke lahu mein hain sane haath wahi
ban gaye takht ke haqdaar to phir kya hoga

rehnuma khud ko bataane lage sayyaad bhi ab
maut baantenge dhuaandhaar to phir kya hoga

zimmedaari do jinhen gosht ki rakhwaali ki
niklen vo giddhon ke sardaar to phir kya hoga

saare seedi hain qaatil to kahe kaun kise
ahle mansab hon gunahgaar to phir kya hoga

talibe ilm jinhen log samajh baithe hain
kal ko nikle wahi ayyaar to phir kya hoga

nitya mauton ke farishton se hai ummeed bhi kya
taaj pahnein kahi hathiyaar to phir kya hoga

गर अहिंसा की हुई हार तो फिर क्या होगा
आई ग़द्दारों की सरकार तो फिर क्या होगा

कुछ जो इंसाँ के लहू में हैं सने हाथ वही
बन गये तख़्त के हक़दार तो फिर क्या होगा

रहनुमा ख़ुद को बताने लगे सय्याद भी अब
मौत बाँटेंगे धुआँधार तो फिर क्या होगा

ज़िम्मेदारी दो जिन्हें गोश्त की रखवाली की
निकलें' वो गिद्धों के सरदार तो फिर क्या होगा

सारे क़िरदार हैं क़ातिल तो कहे कौन किसे
अहले मनसब हों गुनहगार तो फिर क्या होगा

तालिबे इल्म जिन्हें लोग समझ बैठे हैं
कल को निकले वही अय्यार तो फिर क्या होगा

'नित्य' मौतों के फ़रिश्तों से है उम्मीद भी क्या
ताज पहनें कहीं हथियार तो फिर क्या होगा

  - Nityanand Vajpayee

Shohrat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading Shohrat Shayari Shayari