kahaan ham ghazal ka hunar jaante hain | कहाँ हम ग़ज़ल का हुनर जानते हैं

  - Neeraj Neer

kahaan ham ghazal ka hunar jaante hain
magar is zabaan ka asar jaante hain

ye vo husn jisko nikhaara gaya hai
naya kuchh nahin ham khabar jaante hain

ki hai jo qafas mein vo panchi rihaa ho
parinde zameen ke shajar jaante hain

faqat rooh ke naam hai ishq lekin
badan ke hawaale se ghar jaante hain

fulaan hai fulaan ka yaqeen hain hamein bhi
suno ham use sar-b-sar jaante hain

ki ab yun sikhaao na rasm-e-siyasat
jhukaana kahaan hai ye sar jaante hain

कहाँ हम ग़ज़ल का हुनर जानते हैं
मगर इस ज़बाँ का असर जानते हैं

ये वो हुस्न जिसको निखारा गया है
नया कुछ नहीं हम ख़बर जानते हैं

कि है जो क़फ़स में वो पंछी रिहा हो
परिंदें ज़मीं के शजर जानते हैं

फ़क़त रूह के नाम है इश्क़ लेकिन
बदन के हवाले से घर जानते हैं

फ़ुलाँ है फ़ुलाँ का यक़ीं हैं हमें भी
सुनो हम उसे सर-ब-सर जानते हैं

कि अब यूँ सिखाओ न रस्म-ए-सियासत
झुकाना कहाँ है ये सर जानते हैं

  - Neeraj Neer

More by Neeraj Neer

As you were reading Shayari by Neeraj Neer

Similar Writers

our suggestion based on Neeraj Neer

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari