meri aasteen mein jo palte hain
saanp banke hi kyun nikalte hain
main ne sab kuchh luta diya jinko
meri khaatir vo vish ugalte hain
ilm beshak na ranch bhar jinko
sabse zyaada wahi uchhalte hain
khud se zyaada yaqeen tha jinpe
paanv mera wahi kuchalte hain
chhoda jinko tha kenchuaa kahkar
ab vo azgar bane tahalte hain
mere upvan mein hi uge the vo
nitya kaante mujhe jo khalte hain
मेरी आस्तीन में जो पलते हैं
साँप बनके ही क्यों निकलते हैं
मैं ने सबकुछ लुटा दिया जिनको
मेरी ख़ातिर वो विष उगलते हैं
इल्म बेशक़ न रंच भर जिनको
सबसे ज़्यादा वही उछलते हैं
ख़ुद से ज़्यादा यक़ीन था जिनपे
पाँव मेरा वही कुचलते हैं
छोड़ा जिनको था केंचुआ कहकर
अब वो अज़गर बने टहलते हैं
मेरे उपवन में ही उगे थे वो
'नित्य' काँटे मुझे जो खलते हैं
As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee
our suggestion based on Nityanand Vajpayee
As you were reading undefined Shayari