aisi haalat hai mere dil kii tere jaane par | ऐसी हालत है मेरे दिल की तेरे जाने पर

  - Rachit Sonkar

aisi haalat hai mere dil kii tere jaane par
jaise gulshan ka samaan phoolon ke murjhaane par

hijr kii dhoop mujhe khoob jalaati hai magar
vasl ka chaand nikalta hai tere aane par

yun na bikhra tu hawaon mein ye gesu apne
dil machalta hai teri zulfon ke bal khaane par

maut bhi kar nahin sakti hai juda dono ko
rooh marti nahin insaan ke mar jaane par

mujhko maykhaane kii jaanib na dhakelon yaaron
main bikharta hi chala jaata hoon bikhraane par

achhe achhon ko bikharte hue dekha hamne
raah-e-ulfat mein rachit hijr ke aa jaane par

ऐसी हालत है मेरे दिल की तेरे जाने पर
जैसे गुलशन का समाँ फूलों के मुरझाने पर

हिज्र की धूप मुझे ख़ूब जलाती है मगर
वस्ल का चाँद निकलता है तेरे आने पर

यूँ न बिखरा तू हवाओं में ये गेसू अपने
दिल मचलता है तेरी ज़ुल्फ़ों के बल खाने पर

मौत भी कर नहीं सकती है जुदा दोनों को
रूह मरती नहीं इंसान के मर जाने पर

मुझको मयख़ाने की जानिब न धकेलो यारों
मैं बिखरता ही चला जाता हूँ बिखराने पर

अच्छे अच्छों को बिखरते हुए देखा हमने
राह-ए-उल्फ़त में 'रचित' हिज्र के आ जाने पर

  - Rachit Sonkar

More by Rachit Sonkar

As you were reading Shayari by Rachit Sonkar

Similar Writers

our suggestion based on Rachit Sonkar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari