khaak se khaak talak ka ye fasaana hoga | ख़ाक से ख़ाक तलक का ये फ़साना होगा

  - Raj Tiwari

khaak se khaak talak ka ye fasaana hoga
dil tumhaara tha tumhaara hai tumhaara hoga

mustaqil dastaken dete rahe ye soch ke ham
band darwaaze ke peechhe koii rasta hoga

rishto mein kuchh to wafa kii nami bhi deejiyega
sakht mitti mein bhi paani ho to paudha hoga

shaam hote hi usi shakhs kii yaad aati hai
jise ham ne kabhi socha tha hamaara hoga

ye ghazal-goi viraasat mein nahin milti hai
ye hunar aap ko ashkon se kamaana hoga

ishq badnaam gali hai na guzarna yahan se
aap ke paas jo kuchh bhi hai gawaana hoga

aasmaanon kii udanon se utarne ke baad
sookhi daali hi parindon ka thikaana hoga

ख़ाक से ख़ाक तलक का ये फ़साना होगा
दिल तुम्हारा था तुम्हारा है तुम्हारा होगा

मुस्तक़िल दस्तकें देते रहे ये सोच के हम
बंद दरवाज़े के पीछे कोई रस्ता होगा

रिश्तो में कुछ तो वफ़ा की नमी भी दीजिएगा
सख़्त मिट्टी में भी पानी हो तो पौधा होगा

शाम होते ही उसी शख़्स की याद आती है
जिसे हम ने कभी सोचा था हमारा होगा

ये ग़ज़ल-गोई विरासत में नहीं मिलती है
ये हुनर आप को अश्कों से कमाना होगा

इश्क़ बदनाम गली है न गुज़रना यहाँ से
आप के पास जो कुछ भी है गवाना होगा

आसमानों की उड़ानों से उतरने के बाद
सूखी डाली ही परिंदों का ठिकाना होगा

  - Raj Tiwari

More by Raj Tiwari

As you were reading Shayari by Raj Tiwari

Similar Writers

our suggestion based on Raj Tiwari

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari