maut ka khauf liye thokren khaate hue log | मौत का ख़ौफ़ लिए ठोकरें खाते हुए लोग

  - Shakir Dehlvi

maut ka khauf liye thokren khaate hue log
mar gaye shehar se ghar laut ke jaate hue log

ye jo footpath pe sote hain wahin jeete hain
mar bhi jaate hain wahin khwaab sajaate hue log

unchi masnad se dikhaai nahin dete shaayad
bhookh se raah mein dam todate jaate hue log

uski chaahat hai ki sab hont siye baithe rahein
usko bhaate hi nahin shor machaate hue log

bas teri yaad liye dil mein chale jaate hain
teri ummeed mein ik umr ganwaate hue log

ab ye khwaahish hai ki ik baar main dekhoon phir se
gaav ke neem tale naachte gaate hue log

मौत का ख़ौफ़ लिए ठोकरें खाते हुए लोग
मर गए शहर से घर लौट के जाते हुए लोग

ये जो फुटपाथ पे सोते हैं वहीं जीते हैं
मर भी जाते हैं वहीं ख़्वाब सजाते हुए लोग

ऊँची मसनद से दिखाई नहीं देते शायद
भूख से राह में दम तोड़ते जाते हुए लोग

उसकी चाहत है कि सब होंठ सिये बैठे रहें
उसको भाते ही नहीं शोर मचाते हुए लोग

बस तेरी याद लिए दिल में चले जाते हैं
तेरी उम्मीद में इक उम्र गँवाते हुए लोग

अब ये ख़्वाहिश है कि इक बार मैं देखूँ फिर से
गाँव के नीम तले नाचते गाते हुए लोग

  - Shakir Dehlvi

More by Shakir Dehlvi

As you were reading Shayari by Shakir Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Shakir Dehlvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari