main jo neendon mein bhi kah doon ho jaata hai sachcha sher | मैं जो नींदों में भी कह दूँ हो जाता है सच्चा शेर

  - Amaan Pathan

main jo neendon mein bhi kah doon ho jaata hai sachcha sher
soch-samajh kar magar kahunga dil par lagne waala sher

ab tak kehta aaya tha main yaaron bilkul karwa sher
sun kar jis ko daad milegi aaj kahunga aisa sher

pichhle waale sher mein yun to baat kahi thi maine khoob
haan lekin us sher se bhi aala hoga ye waala sher

aaj bhidenge aapas mein jab dekhenge jeetega kaun
mera sab se halka sher ya tera sab se achha sher

meri har ik baat ko tum ne har-dam hans kar taala hai
kah to doon main tum par lekin ho na kahin ye zaaya sher

mere misre meri baatein ulat-pulat kar padhte hain
aaj tamaam in naqkalon ko nazr karunga apna sher

aag lagi hai saanson mein jab bhi chhinku angaar uthe
baatein jab meri aisi hain socho kaisa hoga sher

baat amaan ab himmat par aayi hai to phir dekhenge
kaun tikega aakhir tak tera deewaan ya mera sher

मैं जो नींदों में भी कह दूँ हो जाता है सच्चा शेर
सोच-समझ कर मगर कहूँगा दिल पर लगने वाला शेर

अब तक कहता आया था मैं यारों बिल्कुल कड़वा शेर
सुन कर जिस को दाद मिलेगी आज कहूँगा ऐसा शेर

पिछले वाले शेर में यूँ तो बात कही थी मैंने ख़ूब
हाँ लेकिन उस शेर से भी आला होगा ये वाला शेर

आज भिड़ेंगे आपस में जब देखेंगे जीतेगा कौन
मेरा सब से हल्का शेर या तेरा सब से अच्छा शेर 

मेरी हर इक बात को तुम ने हर-दम हँस कर टाला है
कह तो दूँ मैं तुम पर लेकिन हो न कहीं ये ज़ाया शेर

मेरे मिसरे मेरी बातें उलट-पुलट कर पढ़ते हैं
आज तमाम इन नक़्कालों को नज़्र करूँगा अपना शेर

आग लगी है साँसों में जब भी छींकूँ अंगार उठे
बातें जब मेरी ऐसी हैं सोचो कैसा होगा शेर

बात अमान अब हिम्मत पर आयी है तो फिर देखेंगे
कौन टिकेगा आख़िर तक तेरा दीवान या मेरा शेर

  - Amaan Pathan

More by Amaan Pathan

As you were reading Shayari by Amaan Pathan

Similar Writers

our suggestion based on Amaan Pathan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari