nazar manzil pe hai jinki qadam khud hi badhaate hain | नज़र मंज़िल पे है जिनकी क़दम ख़ुद ही बढ़ाते हैं

  - Prashant Arahat

nazar manzil pe hai jinki qadam khud hi badhaate hain
vo chadkar aasmaanon mein sitaare gadh ke aate hain

iraade har samay unke sada hi aag hote hain
vo loha maankar khud ko hi bhatti mein tapaate hain

bahut dushwaariyaan hoti hain inke roz jeevan mein
tabhi chupke se jaakar ye kahin milte milaate hain

samarpan is qadar inka muhabbat mein bhale dhokha
mile inko magar ye ek-tarfa bhi nibhaate hain

bharosa hi nahin tujhko hamaari is muhabbat par
to sun zalim nikalkar ab tere pahluu se jaate hain

mujhe maaloom hai arhat bahut dukh hai zamaane mein
tabhi ab ham tere sajde mein sir apna jhukaate hain

नज़र मंज़िल पे है जिनकी क़दम ख़ुद ही बढ़ाते हैं
वो चढ़कर आसमानों में सितारे गढ़ के आते हैं

इरादे हर समय उनके सदा ही आग होते हैं
वो लोहा मानकर ख़ुद को ही भट्टी में तपाते हैं

बहुत दुश्वारियाँ होती हैं इनके रोज़ जीवन में
तभी चुपके से जाकर ये कहीं मिलते मिलाते हैं

समर्पण इस क़दर इनका मुहब्बत में भले धोखा
मिले इनको मगर ये एक-तरफ़ा भी निभाते हैं

भरोसा ही नहीं तुझको हमारी इस मुहब्बत पर
तो सुन ज़ालिम निकलकर अब तेरे पहलू से जाते हैं

मुझे मालूम है अरहत बहुत दुख है ज़माने में
तभी अब हम तेरे सजदे में सिर अपना झुकाते हैं

  - Prashant Arahat

More by Prashant Arahat

As you were reading Shayari by Prashant Arahat

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Arahat

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari