khud ko jaise kho rahe hain | ख़ुद को जैसे खो रहे हैं - Lalit Mohan Joshi

khud ko jaise kho rahe hain
ashk ko ham dho rahe hain

hukmraan ko kya kahein ham
zahar jab ham bo rahe hain

dost dushman jo bane ab
saath chalte vo rahe hain

gaav ko jo chhod aaye
ab zameen ko ro rahe hain

hai muhabbat khud se gar to
hijr ko kyun dho rahe hain

ho rahi ab aankh patthar
shehar ke ham ho rahe hain

hamko manzil chahiye thi
ham bhatkte to rahe hain

ratjage ham ho gaye phir
chain se sab so rahe hain

ख़ुद को जैसे खो रहे हैं
अश्क को हम ढो रहे हैं

हुक्मराँ को क्या कहें हम
ज़हर जब हम बो रहे हैं

दोस्त दुश्मन जो बने अब
साथ चलते वो रहे हैं

गाँव को जो छोड़ आए
अब ज़मीं को रो रहे हैं

है मुहब्बत ख़ुद से गर तो
हिज्र को क्यों ढो रहे हैं

हो रही अब आँख पत्थर
शहर के हम हो रहे हैं

हमको मंज़िल चाहिए थी
हम भटकते तो रहे हैं

रतजगे हम हो गए फिर
चैन से सब सो रहे हैं

- Lalit Mohan Joshi
0 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari