shayari ka hai hunar jab se yun aaya | शायरी का है हुनर जब से यूँ आया - Lalit Mohan Joshi

shayari ka hai hunar jab se yun aaya
phir gale se yaar fanda bhi hataaya

main ghazal likhta raha sab dard kii hi
yun mohabbat ko sabhi ne phir lutaaya

zakhm kii kya umr hogi saamne ab
shayari ka fan ye hamne jab chalaaya

ashk aankhon se kabhi bahne lage to
phir kahi dariya se unko yun milaaya

jang ko jab jeetne ka khud hunar ho
haar ko phir yun nahin maathe lagaaya

kah diya hai aasmaan se maine ye to
khair ab uski nahin gar gham giraaya

khil gaya chehra sabhi ka shayari se
jab lalit ne sher apna ik sunaaya

शायरी का है हुनर जब से यूँ आया
फिर गले से यार फंदा भी हटाया

मैं ग़ज़ल लिखता रहा सब दर्द की ही
यूँ मोहब्बत को सभी ने फिर लुटाया

ज़ख़्म की क्या उम्र होगी सामने अब
शायरी का फ़न ये हमने जब चलाया

अश्क आँखों से कभी बहने लगे तो
फिर कही दरिया से उनको यूँ मिलाया

जंग को जब जीतने का ख़ुद हुनर हो
हार को फिर यूँ नहीं माथे लगाया

कह दिया है आसमाँ से मैंने ये तो
ख़ैर अब उसकी नहीं गर ग़म गिराया

खिल गया चेहरा सभी का शायरी से
जब 'ललित' ने शेर अपना इक सुनाया

- Lalit Mohan Joshi
3 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari