sab milne waalon mein ik aisa bhi milne waala tha
jo mujhko kuchh aur ziyaada tanhaa karke jaata tha
dukh bhi aisa zaati dukh ke koii aur na tha shaamil
dushman bhi aisa dushman ke mera khud ka saaya tha
dhundh agar chhatti bhi thi to aankh zara sii khulti thi
kaise kah doon maine jisko dekha usko dekha tha
usko himmat dene waale khud ho jaate the mayus
itna afsurda chehra tha dekh ke rona aata tha
laanat laanat laanat hai ham aise ziddi logon par
jag zaahir tha ishq bala hai phir bhi hamko karna tha
darpan un aankhon mein ab ik dahshat kaayam rahti hai
jin aankhon mein jeene ka ik jazba kaayam rehta tha
सब मिलने वालों में इक ऐसा भी मिलने वाला था,
जो मुझको कुछ और ज़ियादा तन्हा करके जाता था
दु:ख भी ऐसा ज़ाती दु:ख के कोई और न था शामिल,
दुश्मन भी ऐसा दुश्मन के मेरा ख़ुद का साया था,
धुंध अगर छटती भी थी तो आँख ज़रा सी खुलती थी,
कैसे कह दूं मैंने जिसको देखा उसको देखा था
उसको हिम्मत देने वाले ख़ुद हो जाते थे मायूस,
इतना अफ़सुर्दा चेहरा था देख के रोना आता था
लानत.. लानत.. लानत है हम ऐसे ज़िद्दी लोगों पर,
जग ज़ाहिर था इश्क़ बला है फिर भी हमको करना था
'दर्पन' उन आंखों में अब इक दहशत कायम रहती है ,
जिन आँखों में जीने का इक जज़्बा कायम रहता था
As you were reading Shayari by Abhas Nalwaya Darpan
our suggestion based on Abhas Nalwaya Darpan
As you were reading undefined Shayari