aankhen | "आँखें" - ABHISHEK RANJAN

aankhen

machalti jheel sii maano koii dariya hai ye aankhen
tumhaare dil ko jaane ka koii jariya hai ye aankhen

tumhaare baal oopar se ye maano rashk karte hain
jahaan se khoobsurat hai bahut badhiya hain ye aankhen

mujhe hairaan karti hai mere khwaabon mein aa kar ke
kabhi mujhko daraati hai mujhe gussa dikha kar ke

khushi se jhoom jaata hoon agar woh saamne ho to
jahaan mein hai nahin dooja mere mehboob sii aankhen

na sota hoon na rota hoon use hi yaad karta hoon
na jaane ban gai kaise meri duniya wahi aankhen

bharosa tha wahi aankhen to badli hai asambhav tha
bhala kaisa ye jaadu kar gaya maashooq kii aankhen

nazar se dik hi jaata hai dilon mein khalbali ho to
zamaana poochta hai ab banega aas kya aankhen

jise aankhen dikhaate ho wahi to rehnuma tha phir
samay badla to patthar ban gai dekho kai aankhen

kabhi to soch lo unka jo tumse door baithe hain
vo aankhen kah rahi hai dekh lena aayega ik din

jo mujhse door rehta hai meri aankhen banega woh
vo boodha aadmi hai aas mein baitha hua lekin

zara dekho na ranjan kya sahaara de sakega vo
sabhi rishton ko kar dhoomil chuna jisne ghalat aankhen

"आँखें"

मचलती झील सी मानो कोई दरिया है ये आँखें
तुम्हारे दिल को जाने का कोई जरिया है ये आँखें

तुम्हारे बाल ऊपर से ये मानो रश्क करते हैं
जहाँ से ख़ूबसूरत है बहुत बढ़िया हैं ये आँखें

मुझे हैरान करती है मेरे ख़्वाबों में आ कर के
कभी मुझको डराती है मुझे ग़ुस्सा दिखा कर के

ख़ुशी से झूम जाता हूँ अगर वह सामने हो तो
जहाँ में है नहीं दूजा मेरे महबूब सी आँखें

न सोता हूँ न रोता हूँ उसे ही याद करता हूँ
न जाने बन गई कैसे मिरी दुनिया वही आँखें

भरोसा था वही आँखें तो बदली है असंभव था
भला कैसा ये जादू कर गया माशूक की आँखें

नज़र से दिख ही जाता है दिलों में खलबली हो तो
ज़माना पूछता है अब बनेगा आस क्या आँखें

जिसे आँखें दिखाते हो वही तो रहनुमा था फिर
समय बदला तो पत्थर बन गई देखो कई आँखें

कभी तो सोच लो उनका जो तुमसे दूर बैठे हैं
वो आँखें कह रही है देख लेना आएगा इक दिन

जो मुझसे दूर रहता है मेरी आँखें बनेगा वह
वो बूढ़ा आदमी है आस में बैठा हुआ लेकिन

ज़रा देखो न 'रंजन' क्या सहारा दे सकेगा वो
सभी रिश्तों को कर धूमिल चुना जिसने ग़लत आँखें

- ABHISHEK RANJAN
0 Likes

More by ABHISHEK RANJAN

As you were reading Shayari by ABHISHEK RANJAN

Similar Writers

our suggestion based on ABHISHEK RANJAN

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari