duniya meri bala jaane mahangi hai ya sasti hai | दुनिया मेरी बला जाने महँगी है या सस्ती है

  - Fani Badayuni

duniya meri bala jaane mahangi hai ya sasti hai
maut mile to muft na loon hasti kii kya hasti hai

aabaadi bhi dekhi hai veeraane bhi dekhe hain
jo ujde aur phir na base dil vo niraali basti hai

khud jo na hone ka ho adam kya use hona kahte hain
neest na ho to hast nahin ye hasti kya hasti hai

izz-e-gunaah ke dam tak hain ismat-e-kaamil ke jalwe
pasti hai to bulandi hai raaz-e-bulandi pasti hai

jaan sii shay bik jaati hai ek nazar ke badle mein
aage marzi gaahak kii in daamon to sasti hai

vahshat-e-dil se phirna hai apne khuda se phir jaana
deewane ye hosh nahin ye to hosh-parasti hai

jag soona hai tere baghair aankhon ka kya haal hua
jab bhi duniya basti thi ab bhi duniya basti hai

aansu the so khushk hue jee hai ki umdaa aata hai
dil pe ghatta sii chhaai hai khulti hai na barasti hai

dil ka ujdna sahal sahi basna sahal nahin zalim
basti basna khel nahin baste baste basti hai

faani jis mein aansu kya dil ke lahu ka kaal na tha
haaye vo aankh ab paani kii do boondon ko tarasti hai

दुनिया मेरी बला जाने महँगी है या सस्ती है
मौत मिले तो मुफ़्त न लूँ हस्ती की क्या हस्ती है

आबादी भी देखी है वीराने भी देखे हैं
जो उजड़े और फिर न बसे दिल वो निराली बस्ती है

ख़ुद जो न होने का हो अदम क्या उसे होना कहते हैं
नीस्त न हो तो हस्त नहीं ये हस्ती क्या हस्ती है

इज्ज़-ए-गुनाह के दम तक हैं इस्मत-ए-कामिल के जल्वे
पस्ती है तो बुलंदी है राज़-ए-बुलंदी पस्ती है

जान सी शय बिक जाती है एक नज़र के बदले में
आगे मर्ज़ी गाहक की इन दामों तो सस्ती है

वहशत-ए-दिल से फिरना है अपने ख़ुदा से फिर जाना
दीवाने ये होश नहीं ये तो होश-परस्ती है

जग सूना है तेरे बग़ैर आँखों का क्या हाल हुआ
जब भी दुनिया बस्ती थी अब भी दुनिया बस्ती है

आँसू थे सो ख़ुश्क हुए जी है कि उमडा आता है
दिल पे घटा सी छाई है खुलती है न बरसती है

दिल का उजड़ना सहल सही बसना सहल नहीं ज़ालिम
बस्ती बसना खेल नहीं बसते बसते बस्ती है

'फ़ानी' जिस में आँसू क्या दिल के लहू का काल न था
हाए वो आँख अब पानी की दो बूँदों को तरसती है

  - Fani Badayuni

More by Fani Badayuni

As you were reading Shayari by Fani Badayuni

Similar Writers

our suggestion based on Fani Badayuni

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari