bhale ilzaam kisi doosre par jaata hai | भले इल्ज़ाम किसी दूसरे पर जाता है

  - Dhirendra Pratap Singh

bhale ilzaam kisi doosre par jaata hai
aadmi muflisi mein bhookh se mar jaata hai

meri aawaargi par aapko hairat kaisi
shaakh se toot ke har patta bikhar jaata hai

mere maalik tujhe to sab pata hai tu hi bata
ab mere hisse ka sab pyaar kidhar jaata hai

use to phir main palat kar kabhi takta hi nahin
ik dafa jo meri nazaron se utar jaata hai

baarha haadson ne badle nahin haal tere
yaar thokar se to patthar bhi sanwar jaata hai

uske baare mein main bas itna hi kah saktaa hoon
uski soorat se khud aaina nikhar jaata hai

isi se khush hain qabeele ke sabhi toote log
dard saanson ke thehrne pe thehar jaata hai

maa ke aanchal se lipt kar sada rehta tha jo
ab vo bechaara faqat chhutti mein ghar jaata hai

aaina dekh ke ye raaz khula hai ham par
dil ke toofaan ka aankhon pe asar jaata hai

in faqeeron ko bataayein sabhi daulat waale
khala jo seene mein hai paison se bhar jaata hai

saadgi dekh ke dhirendra pighal mat jaana
uski aadat hai vo vaadon se mukar jaata hai

भले इल्ज़ाम किसी दूसरे पर जाता है
आदमी मुफ़्लिसी में भूख से मर जाता है

मेरी आवारगी पर आपको हैरत कैसी
शाख़ से टूट के हर पत्ता बिखर जाता है

मेरे मालिक तुझे तो सब पता है तू ही बता
अब मेरे हिस्से का सब प्यार किधर जाता है

उसे तो फिर मैं पलट कर कभी तकता ही नहीं
इक दफ़ा जो मेरी नज़रों से उतर जाता है

बारहा हादसों ने बदले नहीं हाल तेरे
यार ठोकर से तो पत्थर भी सँवर जाता है

उसके बारे में मैं बस इतना ही कह सकता हूँ
उसकी सूरत से ख़ुद आईना निखर जाता है

इसी से खुश हैं क़बीले के सभी टूटे लोग
दर्द साँसों के ठहरने पे ठहर जाता है

माँ के आँचल से लिपट कर सदा रहता था जो
अब वो बेचारा फ़क़त छुट्टी में घर जाता है

आइना देख के ये राज़ खुला है हम पर
दिल के तूफ़ान का आँखों पे असर जाता है

इन फ़क़ीरों को बताएँ सभी दौलत वाले
ख़ला जो सीने में है पैसों से भर जाता है

सादगी देख के 'धीरेन्द्र' पिघल मत जाना
उसकी आदत है वो वादों से मुकर जाता है

  - Dhirendra Pratap Singh

More by Dhirendra Pratap Singh

As you were reading Shayari by Dhirendra Pratap Singh

Similar Writers

our suggestion based on Dhirendra Pratap Singh

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari