jang mein porus se ladte khaas manzar ho gaya | जंग में पोरस से लड़ते ख़ास मंज़र हो गया

  - Manohar Shimpi

jang mein porus se ladte khaas manzar ho gaya
fath karne thi jise duniya sikandar ho gaya

ek tohfa khoob bajirao ne hi de diya
jang ho ya ishq phir mashhoor khanjar ho gaya

ek pal mein chaal tedhi phir vo kaise chal gaya
khelta jo hai ishaaron par vo bandar ho gaya

mas'ala koii kachhari mein suljh hi to gaya
maamlaa tha hi puraana phir vo andar ho gaya

jang mein haiwaaniyat bhi to barasti aag hai
khet ke ab saath saara shehar banjar ho gaya

जंग में पोरस से लड़ते ख़ास मंज़र हो गया
फ़त्ह करनी थी जिसे दुनिया सिकंदर हो गया

एक तोहफ़ा ख़ूब बाजीराव ने ही दे दिया
जंग हो या इश्क़ फिर मशहूर ख़ंजर हो गया

एक पल में चाल टेड़ी फिर वो कैसे चल गया
खेलता जो है इशारों पर वो बंदर हो गया

मस'अला कोई कचहरी में सुलझ ही तो गया
मामला था ही पुराना फिर वो अंदर हो गया

जंग में हैवानियत भी तो बरसती आग है
खेत के अब साथ सारा शहर बंजर हो गया

  - Manohar Shimpi

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari