maun hothon se jhuki palkon se sharmaai hui | मौन होठों से झुकी पलकों से शर्माई हुई

  - Manohar Shimpi

maun hothon se jhuki palkon se sharmaai hui
husn ke ik ik ada se jaise lalchaai hui

husn ka bazaar kisne yun basaaya hai wahan
koii guzre us gali se kaise ruswaai hui

baithe hain khaamoshi se ek kamre mein agar
baat koii jab khalish kii ho vo tanhaai hui

thokron se raasta us ne banaya hai kabhi
sach kahoon lagti nahin hai ab vo thukraai hui

jashn kaise hi manaae jab behn ho karb mein
dekh li hai maine raakhi jo teri aayi hui

is zamaane ne kiya akhlaaq ko bhi sharmasaar
isliye kaliyaan dikhe hai koii murjhaai hui

tanj kasna aam hi jab baat ho yaaro tabhi
guftagoo se tab manohar kaise ruswaai hui

मौन होठों से झुकी पलकों से शर्माई हुई
हुस्न के इक इक अदा से जैसे ललचाई हुई

हुस्न का बाज़ार किसने यूँ बसाया है वहाँ
कोई गुज़रे उस गली से कैसे रुसवाई हुई

बैठते हैं ख़ामुशी से एक कमरे में अगर
बात कोई जब ख़लिश की हो वो तन्हाई हुई

ठोकरों से रास्ता उस ने बनाया है कभी
सच कहूँ लगती नहीं है अब वो ठुकराई हुई

जश्न कैसे ही मनाए जब बहन हो कर्ब में
देख ली है मैंने राखी जो तेरी आई हुई

इस ज़माने ने किया अख्लाक़ को भी शर्मसार
इसलिए कलियाँ दिखे है कोई मुरझाई हुई

तंज कसना आम ही जब बात हो यारो तभी
गुफ़्तगू से तब 'मनोहर' कैसे रुसवाई हुई

  - Manohar Shimpi

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari