apne qadmon mein jhukaane pe tuli hai duniya
mujh ko gustakh banaane pe tuli hai duniya
ghar mera foos ke chappar se sajaaya maine
us mein bhi aag lagaane pe tuli hai duniya
maa meri ghar se nikalte hi mujhe deti jo
vo duaaein bhi churaane pe tuli hai duniya
mere mehboob kii paazeb kii jhankar-shuda
ye mere geet bhunane pe tuli hai duniya
maine ab tak to nahin zakham dikhaaya isko
kyun mera dard badhaane pe tuli hai duniya
laakh koshish thi ki duniya ko main khush rakh paau
phir bhi kyun rooth ke jaane pe tuli hai duniya
muskurata hua khaamosh hi rehta hoon magar
mere nibhaiye ko jagaane pe tuli hai duniya
sadr jo nitya mere raks ke charcha-gar hain
unko khaamosh karaane pe tuli hai duniya
अपने क़दमों में झुकाने पे तुली है दुनिया
मुझ को गुस्ताख़ बनाने पे तुली है दुनिया
घर मेरा फूस के छप्पर से सजाया मैंने
उस में भी आग लगाने पे तुली है दुनिया
माँ मेरी घर से निकलते ही मुझे देती जो
वो दुआएँ भी चुराने पे तुली है दुनिया
मेरे महबूब की पाज़ेब की झनकार-शुदा
ये मेरे गीत भुनाने पे तुली है दुनिया
मैंने अब तक तो नहीं ज़ख़्म दिखाया इसको
क्यों मेरा दर्द बढ़ाने पे तुली है दुनिया
लाख कोशिश थी कि दुनिया को मैं ख़ुश रख पाऊँ
फिर भी क्यों रूठ के जाने पे तुली है दुनिया
मुस्कुराता हुआ ख़ामोश ही रहता हूँ मगर
मेरे ग़ुस्से को जगाने पे तुली है दुनिया
सद्र जो 'नित्य' मेरे रक्स के चर्चा-गर हैं
उनको ख़ामोश कराने पे तुली है दुनिया
As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee
our suggestion based on Nityanand Vajpayee
As you were reading undefined Shayari