ek jhatke mein mere dil ka ye sheesha toota | एक झटके में मेरे दिल का ये शीशा टूटा

  - Nityanand Vajpayee

ek jhatke mein mere dil ka ye sheesha toota
teri nazron mein to sab theek hi tha kya toota

main tadpata yun raha raat andheri saari
jaise ambar se koii doodhiya taara toota

raushni baant raha ab bhi main khud hi jal ke
hausla aaj andheron ka hai saara toota

log badnaam mujhe karte hon beshak lekin
chhodkar mujhko unhin ka hai sahaara toota

meri mehfil se adab seekh gaye vo hote
par bhatkte hain vo dar-dar le katoraa toota

nitya gustakh bataate hain mujhe vo beshak
noor unmein jo chamakta hai hamaara toota

एक झटके में मेरे दिल का ये शीशा टूटा
तेरी नज़रों में तो सब ठीक ही था क्या टूटा

मैं तड़पता यूँ रहा रात अँधेरी सारी
जैसे अंबर से कोई दूधिया तारा टूटा

रौशनी बाँट रहा अब भी मैं ख़ुद ही जल के
हौसला आज अँधेरों का है सारा टूटा

लोग बदनाम मुझे करते हों बेशक लेक़िन
छोड़कर मुझको उन्हीं का है सहारा टूटा

मेरी महफ़िल से अदब सीख गए वो होते
पर भटकते हैं वो दर-दर ले कटोरा टूटा

'नित्य' गुस्ताख़ बताते हैं मुझे वो बेशक
नूर उनमें जो चमकता है हमारा टूटा

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari