mere dil kii tadap ka koii paaraavaar to hoga | मेरे दिल की तड़प का कोई पारावार तो होगा - Nityanand Vajpayee

mere dil kii tadap ka koii paaraavaar to hoga
mitaayega ajab ye pyaas koii yaar to hoga

lagaaye phool ke paudhe hain hamne beesiyon ab tak
hamaare baad ho beshak chaman gulzaar to hoga

main abtak jeetata aaya hoon apni jangen saari par
mujhe bhi jeet lega jo kahin hathiyaar to hoga

muqadame hain kai unke shehar mein mere bhi yaaron
har ik taarikh par unka mujhe deedaar to hoga

muqaddar mein jo likkha hai vo mujhse kaun chheenega
mere boye pe mera asl mein adhikaar to hoga

mita dega gareebi muflisi har shakhs kii ik din
watan mein ek din paida koii sardaar to hoga

jahaan kii aarthik khaahi mein bharkar neer samtaa ka
sabhi ko ek kar dega to phir damdaar to hoga

mujhe maaloom hai jo dushmani mujhse hai kar baitha
bhale hai bewafa lekin vo kuchh damdaar to hoga

hai jiski dakhl subh-o-shaam mere dil mein nityanand
qayaamat tak mere khaatir vo bhi bedaar to hoga

मेरे दिल की तड़प का कोई पारावार तो होगा
मिटाएगा अजब ये प्यास कोई यार तो होगा

लगाए फूल के पौधे हैं हमने बीसियों अब तक
हमारे बाद हो बेशक चमन गुलज़ार तो होगा

मैं अबतक जीतता आया हूँ अपनी जंगें सारी पर
मुझे भी जीत लेगा जो कहीं हथियार तो होगा

मुक़दमे हैं कई उनके शहर में मेरे भी यारों
हर इक तारीख़ पर उनका मुझे दीदार तो होगा

मुक़द्दर में जो लिक्खा है वो मुझसे कौन छीनेगा
मेरे बोए पे मेरा अस्ल में अधिकार तो होगा

मिटा देगा ग़रीबी मुफ़लिसी हर शख़्स की इक दिन
वतन में एक दिन पैदा कोई सरदार तो होगा

जहाँ की आर्थिक ख़ाही में भरकर नीर समता का
सभी को एक कर देगा तो फिर दमदार तो होगा

मुझे मालूम है जो दुश्मनी मुझसे है कर बैठा
भले है बेवफ़ा लेकिन वो कुछ दमदार तो होगा

है जिसकी दख़्ल सुब्ह-ओ-शाम मेरे दिल में 'नित्यानन्द'
क़यामत तक मेरे ख़ातिर वो भी बेदार तो होगा

- Nityanand Vajpayee
2 Likes

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari