ye khaamoshi hai uski jo hamaari jaan leti hai | ये ख़ामोशी है उसकी जो हमारी जान लेती है

  - Nityanand Vajpayee

ye khaamoshi hai uski jo hamaari jaan leti hai
fazaaon aur hawaon ke sabhi armaan leti hai

main love kii chaashni mein ghol kar dil jod doon uska
magar vo ham gareebon ke kahaan ehsaan leti hai

main jhapki le hi paata hoon use soya samajh kar jyuun
vo mujhko chhedkar chupchaap chadar taan leti hai

hamaare ghar mein ik chhat ke tale ham dono rahte hain
main geeta padhta hoon vo padhne ko quraan leti hai

kisi ke pyaar mein paagal na ho itna bhi nityanand
jahaan mein aajkal ladki kai mizaan leti hai

ये ख़ामोशी है उसकी जो हमारी जान लेती है
फ़ज़ाओं और हवाओं के सभी अरमान लेती है

मैं लव की चाशनी में घोल कर दिल जोड़ दूँ उसका
मगर वो हम ग़रीबों के कहाँ एहसान लेती है

मैं झपकी ले ही पाता हूँ उसे सोया समझ कर ज्यूँ
वो मुझको छेड़कर चुपचाप चादर तान लेती है

हमारे घर में इक छत के तले हम दोनों रहते हैं
मैं गीता पढ़ता हूँ वो पढ़ने को क़ुरआन लेती है

किसी के प्यार में पागल न हो इतना भी 'नित्यानन्द'
जहाँ में आजकल लड़की कई मीज़ान लेती है

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari