use maaloom hai apni haqeeqat bhi fasana bhi | उसे मालूम है अपनी हक़ीक़त भी फ़साना भी

  - SALIM RAZA REWA

use maaloom hai apni haqeeqat bhi fasana bhi
hamaare dil mein tha akshar usi ka aana jaana bhi

bulandi mere jazbe kii ye dekhega zamaana bhi
falak ke sahan mein hoga mera ik aashiyana bhi

akela in bahaaron ka nahin lutf-o-karam saahib
karam-farma hain mujh par kuchh mizaj-e-aashiqana bhi

jahaan se kar gaye hijrat mohabbat ke sabhi jugnoo
wahan par chhod deti hain ye khushiyaan aana jaana bhi

bahut arse se dekha hi nahin hai raqs chidiyon ka
kahin pedon pe ab milta nahin vo aashiyana bhi

hamaare sher mehkenge kisi din uski rahmat se
hamaare saath mehkega adab ka kaarkhaana bhi

na jaane kin khayaalon mein nahakar muskuraati hai
raza aata nahin hai raaz-e-dil usko chhupaana bhi

उसे मालूम है अपनी हक़ीक़त भी फ़साना भी
हमारे दिल में था अक्सर उसी का आना जाना भी 

बुलन्दी मेरे जज़्बे की ये देखेगा ज़माना भी

फ़लक के सहन में होगा मेरा इक आशियाना भी

अकेले इन बहारों का नहीं लुत्फ़-ओ-करम साहिब
करम-फ़रमा हैं मुझ पर कुछ मिज़ाज-ए-आशिक़ाना भी

जहाँ से कर गए हिजरत मोहब्बत के सभी जुगनू
वहाँ पर छोड़ देती हैं ये ख़ुशियाँ आना जाना भी

बहुत अर्से से देखा ही नहीं है रक़्स चिड़ियों का

कहीं पेड़ों पे अब मिलता नहीं वो आशियाना भी


हमारे शेर महकेंगे किसी दिन उसकी रहमत से

हमारे साथ महकेगा अदब का कारख़ाना भी 


न जाने किन ख़्यालों में नहाकर मुस्कुराती है

'रज़ा' आता नहीं है राज़-ए-दिल उसको छुपाना भी

  - SALIM RAZA REWA

More by SALIM RAZA REWA

As you were reading Shayari by SALIM RAZA REWA

Similar Writers

our suggestion based on SALIM RAZA REWA

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari