zameen kii berookhi sah ke yun ghaayal ho gaya hoon | ज़मीं की बेरुख़ी सह के यूँ घायल हो गया हूँ

  - Shan Sharma

zameen kii berookhi sah ke yun ghaayal ho gaya hoon
samundar choom ke main yaar baadal ho gaya hoon

zamaane ke kitaabi ilm se oopar hoon ab main
ye jaahil kah rahe mujhko ki paagal ho gaya hoon

ruaansi rooh ghut ke mar gai hai is badan mein
nigal ke jism kii main ret daldal ho gaya hoon

tumhaare saath to thodi khalaayein bhi yahan thi
tumhaare baad to yakser mukammal ho gaya hoon

bahaarein poochne aayi theen kal shab haal mera
khizaan ne kah diya patjhad ka aanchal ho gaya hoon

mujhe gumnaam kah ke shaan tum to chal diye the
tumhaare naam ka dushman musalsal ho gaya hoon

ज़मीं की बेरुख़ी सह के यूँ घायल हो गया हूँ
समुन्दर चूम के मैं यार बादल हो गया हूँ

ज़माने के किताबी इल्म से ऊपर हूँ अब मैं
ये जाहिल कह रहे मुझको कि पागल हो गया हूँ

रुआँसी रूह घुट के मर गई है इस बदन में
निगल के जिस्म की मैं रेत दलदल हो गया हूँ

तुम्हारे साथ तो थोड़ी ख़लाएँ भी यहाँ थी
तुम्हारे बाद तो यक्सर मुकम्मल हो गया हूँ

बहारें पूछने आई थीं कल शब हाल मेरा
ख़िज़ाँ ने कह दिया पतझड़ का आँचल हो गया हूँ

मुझे गुमनाम कह के ' शान ' तुम तो चल दिए थे
तुम्हारे नाम का दुश्मन मुसलसल हो गया हूँ

  - Shan Sharma

More by Shan Sharma

As you were reading Shayari by Shan Sharma

Similar Writers

our suggestion based on Shan Sharma

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari