yahi sauda hua tha mera gham mein zindagi ke saath | यही सौदा हुआ था मेरा ग़म में ज़िंदगी के साथ

  - ABhishek Parashar

yahi sauda hua tha mera gham mein zindagi ke saath
kisi bhi haal mein jaana nahin hai khud-kushi ke saath

meri khushiyon mein shaamil tha bhale saara zamaana dost
magar apne ghamon ko kaata maine shayari ke saath

yahan pe kaun apne dil mein rakkhega mujhe yaaro
main uske shehar mein aaya hua hoon muflisi ke saath

khudaaya aur kitne din mujhe mar mar ke jeena hai
vo kab tak mujhse yun milti rahegi be-rukhi ke saath

bachaaya karta tha jo pal jo lamhe uski khaatir main
bitaane pad rahe hain bebasi mein may-kashi ke saath

agar mujhse mohabbat usko hoti hi nahin hai to
ye meri zindagi kat jaaye uski dosti ke saath

mujhe uske pitaa se maangna hai haath uska so
milaana pad raha hai haath mujhko naukri ke saath

यही सौदा हुआ था मेरा ग़म में ज़िंदगी के साथ
किसी भी हाल में जाना नहीं है ख़ुद-कुशी के साथ

मेरी ख़ुशियों में शामिल था भले सारा ज़माना दोस्त
मगर अपने ग़मों को काटा मैंने शायरी के साथ

यहाँ पे कौन अपने दिल में रक्खेगा मुझे यारो
मैं उसके शहर में आया हुआ हूँ मुफ़्लिसी के साथ

ख़ुदाया और कितने दिन मुझे मर मर के जीना है
वो कब तक मुझसे यूँ मिलती रहेगी बे-रुख़ी के साथ

बचाया करता था जो पल जो लम्हे उसकी ख़ातिर मैं
बिताने पड़ रहे हैं बेबसी में मय-कशी के साथ

अगर मुझसे मोहब्बत उसको होती ही नहीं है तो
ये मेरी ज़िंदगी कट जाए उसकी दोस्ती के साथ

मुझे उसके पिता से माँगना है हाथ उसका सो
मिलाना पड़ रहा है हाथ मुझको नौकरी के साथ

  - ABhishek Parashar

More by ABhishek Parashar

As you were reading Shayari by ABhishek Parashar

Similar Writers

our suggestion based on ABhishek Parashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari