jab aaina dekhoon to mujh ko jhatka lagta hai | जब आईना देखूँ तो मुझ को झटका लगता है

  - Bhoomi Srivastava

jab aaina dekhoon to mujh ko jhatka lagta hai
utre chehron mein sabse utara apna lagta hai

main koshish karti hoon hansne kii behad hansne kii
par jaane kyun honthon ka naqsha dhokha lagta hai

maine dekhi hain bachpan kii meri sab tasveerein
unmein mere gaalon par gaddha umda lagta hai

koii ummeedon kii ik kaanchi pakda de mujh ko
ye maayusi ka jaalaa mujh ko uljha lagta hai

jab koii khatkaataa mere dil ke darwaaze ko
tab phir dil ke zakhmi hone ka dar sa lagta hai

jab sab suljhaa hoga jaanaan us aakhiri manzar mein
us pal mujh ko jeena aayega aisa lagta hai

जब आईना देखूँ तो मुझ को झटका लगता है
उतरे चेहरों में सबसे उतरा अपना लगता है

मैं कोशिश करती हूँ हँसने की बेहद हँसने की
पर जाने क्यों होंठों का नक़्शा धोखा लगता है

मैंने देखी हैं बचपन की मेरी सब तस्वीरें
उनमें मेरे गालों पर गड्ढा उम्दा लगता है

कोई उम्मीदों की इक कैंची पकड़ा दे मुझ को
ये मायूसी का जाला मुझ को उलझा लगता है

जब कोई खटकाता मेरे दिल के दरवाज़े को
तब फिर दिल के ज़ख़्मी होने का डर सा लगता है

जब सब सुलझा होगा जानाँ उस आख़िरी मंज़र में
उस पल मुझ को जीना आएगा ऐसा लगता है

  - Bhoomi Srivastava

More by Bhoomi Srivastava

As you were reading Shayari by Bhoomi Srivastava

Similar Writers

our suggestion based on Bhoomi Srivastava

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari