raahon mein kankar hain to kya ho saktaa hai | राहों में कंकर हैं तो क्या हो सकता है

  - Divya 'Kumar Sahab'

raahon mein kankar hain to kya ho saktaa hai
aage badh kar dekho riksha ho saktaa hai

jitna khush rahte hain ham utna hai jeevan
saara jeevan bhi ik lamha ho saktaa hai

tumne kya kya bola hai ab tum hi samjho
vo ladka andar se baccha ho saktaa hai

rakh li dil mein baatein tab hamne ye jaana
aankhon se lafzon ka rasta ho saktaa hai

pyaar nibhaane se to saare door hue hain
nafrat karke shaayad rishta ho saktaa hai

sehra ko to paani deta hai ye suraj
saagar paani paani pyaasa ho saktaa hai

dil ne bola vo mujhse milne aaye the
aankhen kahti hain vo sapna ho saktaa hai

main to unka khaas nahin par ye mumkin hai
unke dil mein mera kamra ho saktaa hai

tere haatho par haan meri mehndi hogi
mere sir par tera sehraa ho saktaa hai

marham ne to kaam kiya hai oopar oopar
ghaav magar usse bhi gahra ho saktaa hai

jitne bichhde hain aur unmein bhi zinda hain
unka jeena bhi to marna ho saktaa hai

jinke pair nahin jurat karte hain koii
dono pairo'n se bhi langdaa ho saktaa hai

tujhko ik din marna hai to kuchh aise mar
tu jhande mein bhi to lipta ho saktaa hai

kya kahte ho das over mein sau ran par hain
dhyaan se dekho rohit sharma ho saktaa hai

राहों में कंकर हैं तो क्या हो सकता है
आगे बढ़ कर देखो रिक्शा हो सकता है

जितना ख़ुश रहते हैं हम उतना है जीवन
सारा जीवन भी इक लम्हा हो सकता है

तुमने क्या क्या बोला है अब तुम ही समझो
वो लड़का अंदर से बच्चा हो सकता है

रख ली दिल में बातें तब हमने ये जाना
आँखों से लफ़्ज़ों का रस्ता हो सकता है

प्यार निभाने से तो सारे दूर हुए हैं
नफ़रत करके शायद रिश्ता हो सकता है

सहरा को तो पानी देता है ये सूरज
सागर पानी पानी प्यासा हो सकता है

दिल ने बोला वो मुझसे मिलने आए थे
आँखें कहती हैं वो सपना हो सकता है

मैं तो उनका ख़ास नहीं पर ये मुमकिन है
उनके दिल में मेरा कमरा हो सकता है

तेरे हाथो पर हाँ मेरी मेहँदी होगी
मेरे सिर पर तेरा सेहरा हो सकता है

मरहम ने तो काम किया है ऊपर ऊपर
घाव मगर उससे भी गहरा हो सकता है

जितने बिछड़े हैं और उनमें भी ज़िंदा हैं
उनका जीना भी तो मरना हो सकता है

जिनके पैर नहीं जुरअत करते हैं, कोई
दोनों पैरों से भी लँगड़ा हो सकता है

तुझको इक दिन मरना है तो कुछ ऐसे मर
तू झंडे में भी तो लिपटा हो सकता है

क्या कहते हो दस ओवर में सौ रन पर हैं
ध्यान से देखो रोहित शर्मा हो सकता है

  - Divya 'Kumar Sahab'

More by Divya 'Kumar Sahab'

As you were reading Shayari by Divya 'Kumar Sahab'

Similar Writers

our suggestion based on Divya 'Kumar Sahab'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari