chaand kii apni yahan pe chaandni hai | चाँद की अपनी यहाँ पे चाँदनी है - Lalit Mohan Joshi

chaand kii apni yahan pe chaandni hai
dosto kyun mujhmein tanhaai basi hai

taaliyan bhi yaar usko mil gaeein ab
baat bin sar pair kii jisne kahi hai

aapke raste ujaale hai bahut par
kyun na meri zindagi mein raushni hai

bhoolne ko bhool jaaun main magar phir
vo zameen kii yaar har shay mein basi hai

kaam aadhe rah gaye hain mere saare
yaad rakhna umr meri dhal rahi hai

roz rona kislie karte hai ham sab
sach yahi hai maut aani ik ghadi hai

raat ko takte raha main jaagne tak
raat aayi din hua ye zindagi hai

aap to rote nahin kahte hain sab log
kya kahoon ab aankh patthar ho gai hai

khaamoshi had se ziyaada ho gai dost
silsila ab ik naya hona koii hai

is buri duniya kii nazaron se yahan phir
betiyon kii rooh yaani ab dari hai

चाँद की अपनी यहाँ पे चाँदनी है
दोस्तो क्यों मुझमें तन्हाई बसी है

तालियाँ भी यार उसको मिल गईं अब
बात बिन सर पैर की जिसने कही है

आपके रस्ते उजाले है बहुत पर
क्यों न मेरी ज़िंदगी में रौशनी है

भूलने को भूल जाऊँ मैं मगर फिर
वो ज़मीं की यार हर शय में बसी है

काम आधे रह गए हैं मेरे सारे
याद रखना उम्र मेरी ढल रही है

रोज़ रोना किसलिए करते है हम सब
सच यही है मौत आनी इक घड़ी है

रात को तकते रहा मैं जागने तक
रात आई दिन हुआ ये ज़िंदगी है

आप तो रोते नहीं कहते हैं सब लोग
क्या कहूँ अब आँख पत्थर हो गई है

ख़ामुशी हद से ज़ियादा हो गई दोस्त
सिलसिला अब इक नया होना कोई है

इस बुरी दुनिया की नज़रों से यहाँ फिर
बेटियों की रूह यानी अब डरी है

- Lalit Mohan Joshi
0 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari