ghar ke jaalon ko mujhe aise hatana hai | घर के जालों को मुझे ऐसे हटाना है

  - Lalit Mohan Joshi

ghar ke jaalon ko mujhe aise hatana hai
roz gham ke dariya mein jaise nahaana hai

bandishon se haath aise ab chhudana hai
panchiyon jaise mujhe ab chahchahaana hai

kaam khud pe main karunga dekhna yaaro
ab buri sab aadaton se baaz aana hai

darmiyaan rishton ke hai deewaar aati do
ik ana to doosra rona-rulaana hai

ik mukammal jo ghazal taaza hui hai kal
isliye phir aapko ab boukhlaana hai

maine phoolon kii hifazat ka liya zimma
roz yaani aapne phir aazmaana hai

zindagi ka ik yahi dastoor hai yaaro
saamne sabke yahan hansna-hansana hai

tootti ummeed har din aapki maana
par lalit ummeed ka ik aashiyana hai

घर के जालों को मुझे ऐसे हटाना है
रोज़ ग़म के दरिया में जैसे नहाना है

बंदिशों से हाथ ऐसे अब छुड़ाना है
पंछियों जैसे मुझे अब चहचहाना है

काम ख़ुद पे मैं करूँगा देखना यारो
अब बुरी सब आदतों से बाज़ आना है

दरमियाँ रिश्तों के है दीवार आती दो
इक अना तो दूसरा रोना-रुलाना है

इक मुकम्मल जो ग़ज़ल ताज़ा हुई है कल
इसलिए फिर आपको अब बौखलाना है

मैंने फूलों की हिफ़ाज़त का लिया ज़िम्मा
रोज़ यानी आपने फिर आज़माना है

ज़िंदगी का इक यही दस्तूर है यारो
सामने सबके यहाँ हँसना-हँसाना है

टूटती उम्मीद हर दिन आपकी माना
पर ललित उम्मीद का इक आशियाना है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari