ik samandar kii kahaani yaad aati hai | इक समंदर की कहानी याद आती है

  - Lalit Mohan Joshi

ik samandar kii kahaani yaad aati hai
baat bachpan kii puraani yaad aati hai

ye muqarrar daad sab to theek hai lekin
us ghazal kii vo kahaani yaad aati hai

aaine mein apna chehra dekhkar har roz
vo sanwarti phir divaani yaad aati hai

faailaatun faailun ke fer mein ho tum
hamko ghazlon mein rawaani yaad aati hai

chaand ko ta-umr chhat se tak rahe lekin
phir guzaari vo jawaani yaad aati hai

jab nahin koii bana tha dost mera tab
aapki vo meherbaani yaad aati hai

ab madad karne yahan koii nahin aata
dard mein vo be-zabani yaad aati hai

ishq jab se ho gaya us se mujhe tab se
uski vo jaadu bayaani yaad aati hai

roz likhta hai lalit ghazlen nayi yaaro
vo khuda kii meherbaani yaad aati hai

इक समंदर की कहानी याद आती है
बात बचपन की पुरानी याद आती है

ये मुक़र्रर दाद सब तो ठीक है लेकिन
उस ग़ज़ल की वो कहानी याद आती है

आइने में अपना चेहरा देखकर हर रोज़
वो सँवरती फिर दिवानी याद आती है

फ़ाइलातुन फ़ाइलुन के फेर में हो तुम
हमको ग़ज़लों में रवानी याद आती है

चाँद को ता-उम्र छत से तक रहे लेकिन
फिर गुज़ारी वो जवानी याद आती है

जब नहीं कोई बना था दोस्त मेरा तब
आपकी वो मेहरबानी याद आती है

अब मदद करने यहाँ कोई नहीं आता
दर्द में वो बे-ज़बानी याद आती है

इश्क़ जब से हो गया उस से मुझे तब से
उसकी वो जादू बयानी याद आती है

रोज़ लिखता है 'ललित' ग़ज़लें नई यारो
वो ख़ुदा की मेहरबानी याद आती है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari