shaam meri bahut hi pareshaan hai | शाम मेरी बहुत ही परेशान है - Lalit Mohan Joshi

shaam meri bahut hi pareshaan hai
aankh ye dekhkar yaar hairaan hai

raat kattee ye to hijr mein uske phir
kya koii bachne ka isse imkaan hai

aaina sach dikhaata raha apnon ka
dil magar mujhmein hi ek mehmaan hai

in darkhton ko kyun sab bhala kaatte
kat gaye to hamaara hi nuqsaan hai

raabta ho gaya bewafa se mera
ye magar raasta yaar sunsaan hai

jhopdi chhod main shehar ko aa gaya
kaise chehre pe jhoothi ye muskaan hai

vo kinaara nadi ka mere gaav mein
shehar mein dard ka phir se ailaan hai

shehar bhar raushni le ke aaya magar
ab lalit umr bhar phir pashemaan hai

शाम मेरी बहुत ही परेशान है
आँख ये देखकर यार हैरान है

रात कटती ये तो हिज्र में उसके फिर
क्या कोई बचने का इससे इम्कान है

आइना सच दिखाता रहा अपनों का
दिल मगर मुझमें ही एक मेहमान है

इन दरख़्तों को क्यूँ सब भला काटते
कट गए तो हमारा ही नुक़सान है

राब्ता हो गया बेवफ़ा से मेरा
ये मगर रास्ता यार सुनसान है

झोपड़ी छोड़ मैं शहर को आ गया
कैसे चेहरे पे झूठी ये मुस्कान है

वो किनारा नदी का मेरे गाँव में
शहर में दर्द का फिर से ऐलान है

शहर भर रौशनी ले के आया मगर
अब 'ललित' उम्र भर फिर पशेमान है

- Lalit Mohan Joshi
3 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari